ネキスト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月07日

口コミ投稿日:2017年11月07日
福利厚生:会社が二代目に変わる時期であり、いろいろな面で矛盾点もあるが、今後の期待がもてるし夢がある。

ネキスト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
9:00から18:00が勤務時間になります。閑散期は、18時にタイムレコーダーの音が響きます。繁忙期については残業も多く、休日出勤もありますが、1分単位で残業代が支払われるなど仕事は多いが、きちんと報われる制度になっていると感じています。
代休も取れますので、たまに平日に休みを取れるので混雑する店に行くなど、ちょうどよいです。

ネキスト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
企業としての年月は30年を越えているが、親族経営から従業員を雇いだしてからの体勢にしてからの年月はそこまで長くなく、且つ少数で運営している会社の為、職制問わず社内全体でコミュニケーションが取れる環境になっています。また、業務上でも通常は各課毎それぞれの持ち回りがあるが、イレギュラー時(問題の発生等)には課の区別はなく全体で立ち回りフォローする。と言った、一は全?全は一のような風土があるので、働く上で非常に良い環境と思います。

組織体制としては本社勤務の内勤から現場に出る外勤まで複数の課によって構成されていますが、課ごとのみのコミュニケーション体勢ではなく、各課を飛び越えて全課でコミュニケーションを取れる風土となっているので、堅苦しさはありません。
逆にコミュニケーションが苦手な方は戸惑うかと思われますが、それはそれで受け入れて接する事ができる柔軟性もあります。

ネキスト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
輸入商品の設置もおこなっておりますので、サイズ問題など様々な課題がでてきます。現場において課題を解決しますので、課題解決能力が高められます。
また、職人さんと協業して仕事にあたるため、施工管理のキャリアを高められます。
施工管理を行う上で必要な資格については、就業時間内に取得にいけたり、取得にかかる費用を会社が負担してくれます。

ネキスト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
板金塗装をおこなうための機器の販売、設置が主な事業になります。
この事業に新規参入する会社はほとんどなく、競合他社も少ない。また、メーカーとして自社ブランドのオリジナル商品も多く、かつ競争力のある輸入商品についても、ほぼ独占して販売することができることが強みとなっている。

塗装業界においては、水性塗料に対応する必要があり、この事業の需要は高まっているが、人手が足りず、思ったように売り上げを伸ばしていけていない状況が弱み。
人員を増加してよりよいサービスを提供することができるようになると、良いのではないかと思う。

ネキスト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

回答者: 男性/ サービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
残業代はちゃんとつきますので働いた分だけしっかりでます。
手当も資格に応じ色々ついてきます。
昇給や賞与ももちろんありますが
どのような基準で評価されているか少々不明瞭なところもあります。
目に見える形で仕事を達成している人の方が評価されている印象をうけます。