ネキスト株式会社の口コミを探す

ネキスト株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
企業としての年月は30年を越えているが、親族経営から従業員を雇いだしてからの体勢にしてからの年月はそこまで長くなく、且つ少数で運営している会社の為、職制問わず社内全体でコミュニケーションが取れる環境になっています。また、業務上でも通常は各課毎それぞれの持ち回りがあるが、イレギュラー時(問題の発生等)には課の区別はなく全体で立ち回りフォローする。と言った、一は全?全は一のような風土があるので、働く上で非常に良い環境と思います。

組織体制としては本社勤務の内勤から現場に出る外勤まで複数の課によって構成されていますが、課ごとのみのコミュニケーション体勢ではなく、各課を飛び越えて全課でコミュニケーションを取れる風土となっているので、堅苦しさはありません。
逆にコミュニケーションが苦手な方は戸惑うかと思われますが、それはそれで受け入れて接する事ができる柔軟性もあります。

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
企業カルチャー・社風:輸入商品を扱っていることもあり、現場で予期しないトラブルが

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の強み:板金塗装をおこなうための機器の販売、設置が主な事業になります。この事

口コミ投稿日:2022年12月06日
成長・キャリア開発:輸入商品の設置もおこなっておりますので、サイズ問題など様々な

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:9:00から18:00が勤務時間になります。閑散期は、18時

口コミ投稿日:2022年12月09日
働きがい:業務内容、取り扱い製品の種類が多岐に渡り把握するだけでもかなりの年数を

回答者: 男性/ サービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
働きがい:所属している部署の特性上、外にでてお客様と話合いをし施行を行います、時

口コミ投稿日:2022年12月09日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日は休みですが、繁忙期には休みがなくなることも。

口コミ投稿日:2022年12月09日
給与制度:残業代はちゃんとつきますので働いた分だけしっかりでます。手当も資格に応

口コミ投稿日:2017年11月07日
評価制度:上司や社長との会議や打ち合わせ、個人面談等が無く会社が個人をどのように

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:自分のアイディアを実行できる環境であり、それをないがしろにしない点。不

口コミ投稿日:2017年11月07日
教育・研修:商品点数が多い上に、働いている従業員の数も少ないので、1人1人がかか

口コミ投稿日:2017年11月07日
教育・研修:少数精鋭の企業なので業務に関する知識や、工夫はある程度自ら学んで動か

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:チームで計画して仕事を進めるよりも、自分自身で計画し予定を立て完成まで

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:仕事にとてもやりがいがあります。その反面仕事の量も多く個々が負担する仕

口コミ投稿日:2017年11月07日
成長・キャリア開発:新しいことに挑戦しやすい環境である為、仕事にやりがいを感じら

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:大きな会社と違い、上司との距離が近いので自分の意見を伝えやすく、それに

口コミ投稿日:2017年11月07日
成長・キャリア開発:自分のペースで考えながら仕事が出き、又自分が考えた新商品等を

口コミ投稿日:2016年04月20日
成長・キャリア開発:自分の得意分野での仕事をやらせてもらえる職場であり、苦手分野

口コミ投稿日:2016年04月20日
働きがい:職人さんや各社の社長さんと仕事をする機会がとても多いです。そのため、プ

口コミ投稿日:2016年04月20日
働きがい:自由度が高く職種に関係なく様々な事にチャレンジする事が出来る。社員だけ

口コミ投稿日:2016年04月20日
教育・研修:取扱製品の種類が多い為、会社からは1つ1つ丁寧な説明をする時間が無い

口コミ投稿日:2016年04月20日
働きがい:国内すべての地域、全世界に対してビジネスを展開しているのでやりがいがあ

口コミ投稿日:2016年04月20日
成長・キャリア開発:自由度が高い分、自分の上限を決めてしまうとより高いレベルへと

口コミ投稿日:2016年04月20日
評価制度:現在、評価ポイントが不透明な部分があるので、もう少し明確になるとやる気

口コミ投稿日:2017年11月07日
福利厚生:会社が二代目に変わる時期であり、いろいろな面で矛盾点もあるが、今後の期

口コミ投稿日:2016年04月20日
成長・キャリア開発:新しい提案を進んで挑戦できる環境なので、やる気や熱意の分だけ

口コミ投稿日:2016年04月20日
成長・キャリア開発:経験豊かな人達から学ぶ中、自分の技量の向上が実感できる点。後

口コミ投稿日:2016年04月20日
教育・研修:良く言えば見守る、悪く言えばほったらかし。しっかりとした教育制度が必

口コミ投稿日:2016年04月20日
福利厚生:福利厚生があるにはあるが内容がわ

口コミ投稿日:2017年11月07日
会社の安定性:働きやすい環境の会

口コミ投稿日:2016年04月20日
教育・研修:通常業務が忙しく、自社製品の知識がまだまだなので、電話応対等で困らな

口コミ投稿日:2016年04月20日
会社の安定性:仕事に対しての評価をきちんとしてもらえます。学校行事等での休日取得

ネキスト株式会社で働いていますか?