ニュートン・コンサルティング株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
半蔵門なので、都内もお客様先に出やすい。私がいたときは社内でお菓子やカップラーメン、飲み物は購入できたが、お弁当の販売は無い為、買いに出る必要がある。

リモートワークが続いているため、社内にはお客様先に出る人や準備のために出社している人が多かった。リモート会議が多いために、会議室が足りない事もあったが、暫くすると一人用の会議スペースが設置され便利になった

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月01日
福利厚生:目立った福利厚生は特にないが、社員へのケアは

回答者: 男性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月13日
福利厚生:コロナ禍でよい対応をしていた。在宅勤務を早くから始め、週ごとの対策本部

口コミ投稿日:2020年02月03日
オフィス環境:オフィスは見た目はきれいでドラマに出てくるような感じさえある。 ただ

口コミ投稿日:2020年01月29日
福利厚生:一般な福利厚生はあると思います。 ただ、自社内で色々と企画する事が多いの

口コミ投稿日:2020年01月29日
福利厚生:有給休暇は割と消費しやすい環境にあります。また、病欠等も非常に多いので

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
福利厚生:住宅補助はありません。交通費は使用した分を支給されます。社員持ち株制度

口コミ投稿日:2020年01月29日
オフィス環境:比較的過ごしやすいです。女子トイレや廊下はまずまずきれいです。女性

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
福利厚生:オフィスグリコがあり、また社内にハンモックや冷蔵庫、マッサージチェアな

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:ビルの1フロアだが執務室は50名弱でほぼいっぱい。2年に1度引っ越

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:全体的に明るく清潔感のあるオフィス。カフェエリアがあり、休憩しやす

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:オフィスは綺麗である。サンドバッグ・WII・マッサージなど様々な玩

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:最低限の福利厚生以外は特段目立ったものは無く、プラスとなる要素は無い。

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:福利厚生は最低限のみ。低賃金でボーナスも雀の涙程しか無いのにもかかわら

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:交通費の支給、出張費の支給、社会保険など最低限の福利厚生は整っている。

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:非常に悪い。度重なる長時間残業により体調を崩しやすいが、経営陣やマ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:出勤日にしわ寄せが行くことになるが、有給の取得は奨励されている。日数に

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にありませんでしたが、大幅に残って仕事して

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39階
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:オフィスではなくキッズコーポレーションが運営している保育園で... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目12-2高田馬場OCビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:心斎橋の出光ビルは管理人によって管理されているため掃除が行き... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-15芝三田森ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:入社時に退職金制度がなく、入社後に確定拠出型年金制度を導入。... 続きを見る
東京都千代田区有楽町一丁目1番3号東京宝塚ビル14階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
大阪府大阪市西区靱本町1丁目5−18 NANEI本町ビル 9F
東京都千代田区神田神保町3丁目2番4号田村ビル8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ある日突然ビールサーバーが会社に届き、社長に確認すると出して... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:毎朝一通り掃除機をかけたり土曜日の午後から大掃除をしていたの... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:比較的きれいでした。立地も都心部にあり特に不便さは感じません... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番11号NEWS日本橋堀留町6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:基本的に住宅補助なし。交通費は全額支給。オフィス環境:店舗の... 続きを見る

ニュートン・コンサルティング株式会社で働いていますか?