ニッポンレンタカー関西株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:(1)車の運転が好きなので車の回送などで車を運転できる事
(2)上司から色々な話を聞けたり同僚達と話したりして明るく楽しい会社
(3)ミスをしたらきっちり指導した後フォローしてもらえる。
(4)お客様から喜びの言葉を頂ける

教育・研修:【教育・研修について】同期入社の人が集まり座学、実務(整備など)が2

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで行う事が多かったです。レンタカーの予

働きがい:【会議について】机を囲んでの会議は特に行われませんでした。重要事項は貼

働きがい:【個人の裁量について】社員の仕事としての裁量は小さいと思いますが、営業

働きがい:【スケジュールの決め方について】主に所長が決定し、それに従う形です。突

働きがい:接客がメインなので、人との関わりが好きな方には楽しい仕事だと思います。

教育・研修:入社時に、阪急、、阪神グループ全体で行う講習会に無料で参加させてくだ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】それまで出来なかったことが、出来

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出来る。研修制度、全国的なコンクールなど

教育・研修:【社員教育に積極的か】フランチャイズの会社であったため、共通したスキ

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:みんなが言うことが違うときがあり、誰の言葉を聞いたらいいのか、入った

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】回送と言って勤務してる店舗へ自動車を運転する

埼玉県さいたま市西区内野本郷219番3
サービス・物品レンタル
働きがい:気に入られればトントン拍子で進むような商談もある。街中を見渡... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 16F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は期待できない。業界経験者を採用し... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
サービス・物品レンタル
教育・研修:【周囲からのサポート】グループ会社なので、多くのサポートを受... 続きを見る
神奈川県横浜市西区岡野2丁目6-6
サービス・物品レンタル
働きがい:公共施設の催事企画の仕事でした。予算を守れば新しいアイデアを... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目39-1ナルハマビル
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:事務であれば多くの書類・データを扱うことになるため、書類のミ... 続きを見る
東京都葛飾区高砂5丁目35-12
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業として勤務していたので成長出来たと思う。ただ将来を考えた... 続きを見る
熊本県熊本市東区御領2丁目27-1
サービス・物品レンタル
回答者: 回答なし/ 総合営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:店長になるまで時間がかかるのでキャリア形成は難しい。接客や電... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目11-17
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:技術部行けば整備士の資格などを取ることになるが営業が資格勉強... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
サービス・物品レンタル
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】当時は外部のコンサルタ... 続きを見る
1.7
大阪府和泉市池田下町3377
サービス・物品レンタル
教育・研修:まだまだ、発展途上の会社なので完璧な知識を持った人材が少なく... 続きを見る

ニッポンレンタカー関西株式会社で働いていますか?