ニコスタービューテック株式会社の口コミを探す

ニコスタービューテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

教育・研修:【入社時の導入研修について】化粧品のown営業だったのですが、入社して一ヶ月は工場で研修をしました。        数日ごとに各部署の仕事を体験し、工場の仕組みや化粧品の作り方を学びました。    化粧品の営業は化粧品の作り方からある程度の薬事法、書類作成をこなさねばなりません。    研修では数日間ではありますが、各部署での仕事を間近で見る事により流れを掴みました。

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】親会社が株式会社フ

教育・研修:研修や教育制度はあまりありません。中途入社であれば、1週間から2週間

教育・研修:【教育風土について】ありません。 営業は離職率がとても高く、先輩は

教育・研修:【社内研修・勉強会について】その他では勉強会、研修はありませんでした

働きがい:私がいた4年間ですが、正社員においては即戦力を重視している会社だと思い

東京都中央区銀座1丁目7-10ヒューリック銀座ビル
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売
成長・キャリア開発:新人研修は1年間行われます。1年働きようやく一人前の美容部員... 続きを見る
埼玉県吉川市
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 研修生/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の理念に共感させるための行事や研修が多い。ほとんどが総合... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 16F
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めていいが最終... 続きを見る
兵庫県西宮市ピカソ美化学研究所
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 経理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理課/ 課長代理
成長・キャリア開発:新しい事に常にチャレンジでき、知識、経験を確実に高めてくれま... 続きを見る
香川県小豆郡土庄町
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目3-7中央谷町ビル
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:化粧品検定の受験料については全面負担してくれる。展示会やセミ... 続きを見る
東京都足立区西新井6丁目2-18
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:仕事の進め方は、自分のペースで進めることが出来るが、同時に何... 続きを見る
東京都中野区南台3丁目37-19
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:化粧品開発のノウハウについて、OJTを通してしっかりと学ぶこ... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:課せられた課題をこなす。要は生産数をこなす事。ひたすら同じ作... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ フィールドマーケティングセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:提案営業の基本的な考え方は身につく。また、美容商材代理店、美... 続きを見る

ニコスタービューテック株式会社で働いていますか?

ニコスタービューテック株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)