ナイスコミュニティーサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 男性/ 清掃業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
退職金はあるようです。
住宅補助も数千円からあるみたいです。

基本的に外に出る仕事のため、オフィスはありますが特に素晴らしい環境でも、悪い環境でもありません。
一人一人にPCは貸与されています。

ナイスコミュニティーサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 女性/ 保全工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
部署によっては営業があるため土日出勤もありますが、その分の振替休日は確りと取れます。また、振替休日や有休もある程度自分で調整して取得することができます。仮に休日出勤が振替休日を超えている状況(原則休日出勤申請時に振替休日申請も行う)でも、上席の方が気にかけてくれるため、休日と取りやすいと感じています。

ナイスコミュニティーサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
工事部と聞くと、厳しい印象を持っていましたが、先輩社員がとても丁寧に教えてくれるため、働きやすいです。また、不明点に関しても先輩社員や課長が親身になって相談にのってくださり、新人社員に対してのフォローが手厚いと日々感じています。
個人というよりもチーム感が強く、人間関係が良いところが弊社の強みでもあると思います。
仕事の話はもちろん、趣味の話も部署を超えて気軽に話しています。

ナイスコミュニティーサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日

回答者: 男性/ フロント担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
マンションには本当に多種多様なお客様が住んでいます。中には一筋縄ではいかない方もいます。そういった方が輪番で役員になる期は気が重くなることも正直あります。そんな時でも、依頼事項一つ一つに真摯に向き合うことで、顔を覚えていただき、徐々に関係性を築いていきました。その期の総会で「一年間本当に助かった、ありがとう」と言われた時は、感無量でした。

ナイスコミュニティーサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日
プライベート時間を増やしたいと思って入社しました。働いてみると、忙しさに大きな波があると感じました。基本的には定時近くに帰れますが、担当物件の決算が重なった月などはなかなか帰れない日が続くこともあります。忙しくなりそうな月は事前にわかるので、段取りよく対処することが重要です。休みが取得しやすいため、プライベートの時間は大幅に増えたと思います。

ナイスコミュニティーサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月21日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
マンション管理業はストックビジネスに属するため、安定した収益を得られる。景気に左右されにくい等、環境の変化に強いため、業績悪化の心配がほとんどない。安心して長期的に働くことができる。また、管理部門と保全工事部門があり、大規模修繕等も自社内で完結できるため、建物のソフト面・ハード面どちらにも対応できる。

ナイスコミュニティーサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
等級が存在し、1〜5まであります。1が1番低い等級でその等級ごとに給与幅が決められています。
正社員はいずれかの等級に振り分けられていると思いますが、何故その等級にはじめなっているかなどの説明はなくよくわかりません。
基本的に給与は余程等級が上に上がらない限り額面20万円台だと思っていたほうがいいです。
1.2等級からスタートになると手取り10万円台になってしまいます。残業をすれば話は別ですが。

賞与は1年間に2度支給されます。在籍期間中支払われなかったことはありません。
評価によりますが、基本給の2ヶ月分が一年間に支払われる賞与となっていました。

資格手当は基本的に2.3000円のものがほとんどのようです。
自身の業務に直接関係あるものでも上記金額くらいと考えておいた方がいいです。

年に2回考課がありますが、基本的に降級はないようですのであまり意味はないように感じます。
降級がないため、ベースは現状維持か微増が永遠と続くようです。