トリオ株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

トリオ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月09日
福利厚生:スタッフが十分な人数がいないため、残業や一人一人の業務が多くなってしまうこと。学生のアルバイトも多い為シフトが安定せず忙しい日に人が足りなかったりと人手不足に悩まされています。もう少し求人にも力をいれて欲しいです。

トリオ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
稼ぎたければそれなりに残業できます。
無理に早上がりさせられたり、サービス残業のようなものは存在しません。
休日に関しては結構希望に沿うようにしてくれてます。
今まで働いていたところよりも比較的、融通をきかせてくれる方だと思います。

実際にしているひとは聞いたことは無いですが、副業は可だそうです。
先輩はワインのスクールに通っているので、学校がある日は夕方からの出勤だったり、
毎週同じ曜日がお休みだったりします。
融通を聞いてもらえるならいずれ自分も通いたいなと思っています。

トリオ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
アメリカを中心にアジア圏まで広がっているフランチャイズチェーンなので、名前もファーストネームで呼び合ったり、日本の企業のように上下も堅苦しくありません。
だからこそ尊敬しあったり個人を大切にしているのに気づきました。

トリオ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月09日
働きがい:休日は必ず取得でき、有休消化率も100%。残業もしっかりつきます。プライベートも充実し、その分仕事に集中する事ができています。頼れる上司、仲間に囲まれとてもアットホームな感じです。外国人スタッフも多く、語学だけではなく、異文化交流もでき、楽しい職場です。

トリオ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
外資ということもあり年俸制で、それを月割りでいただいてるのは特徴と言えば特徴でしょうか。
資格を取得すれば手当はありますし、その時の従業員数やいわゆるタイミングも良かったのでしょうが、自分の場合は一年経ったときに見直していただき、昇給しました。

給与のところでも触れましたが、もちろん年功によって信頼を得てそれが給与に反映されるのはどの企業も同じでしょうが、基本的に学歴によって給与額が変わってくることは無いようです。
入社の段階でワインの資格や英語を話せるとスタートの給与は違います。