トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 19F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているトムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

トムソンコーポレーション株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
日本全国に「知」のインフラを張り巡らす。
仕事内容 日本の、ひいては世界の、科学技術発展に貢献します。

科学技術系のあらゆる製造業に対し、世界最大級の特許情報オンラインデータベース 『Derwent World Patents Index(R)』をはじめとするコンテンツを提案します。東京・大阪を中心とする担当エリアのマーケティングを行ない、提案先、提案相手、提案内容などを自ら戦略立て、自由に行動してください。
――下記【製品紹介】の欄もあわせてご覧ください!――

■提案する製品は「情報」。形がなく、利益の見えにくいものです。まずは情報の「価値」を認識していただくことが大切。法務・知財、研究開発、マーケティング、財務など提案相手に合わせたメリット提示を行なったり、デモンストレーションを行ないながら提案をします。

≪特許情報の対象ユーザーと活用例≫
【法務・知財】 ・特許出願 ・侵害可能性調査
【研究開発】 ・新規性の調査 ・研究開発のアイデア発掘 ・競合企業の開発動向調査
【マーケティング】 ・産業トレンドの把握 ・新市場の発掘
【財務】 ・投資判断
【経営層】 ・事業戦略 ・研究開発費の最適活用化

■データベース納品後、活用方法についてのフォローも重要な仕事。お客様ごとに最適な検索機能をお教えしたり、付随するオプションサービスをご紹介したりします。
応募資格 学歴不問 25歳~45歳位まで 【下記2点をお持ちの方】
■法人営業の経験
■ビジネスレベルの英語力
給与 年俸制 550万円~1000万円+インセンティブ
※月々年俸額の1/12ずつをお支払いします。

勤務地 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル 5F
※転勤はありません。
掲載期間:07/06/12 ~ 07/07/09
トムソンコーポレーション株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
日本全国に「知」のインフラを張り巡らす。

大学や政府系研究機関などに対し、世界的な知名度を誇る学術文献データベース 『Web of Science』 をはじめとするコンテンツを提案します。担当エリアのマーケティングを行ない、提案先、提案相手、提案内容などを自ら戦略立て、自由に行動してください。

■提案する製品は「情報」。形がなく、利益の見えにくいものです。まずは情報の「価値」を認識していただくことが大切。研究者、大学職員、学長、購買、事業部長、社長などへのアプローチの順番を工夫したり、提案内容などを吟味したり、デモンストレーションを行ないながら提案をします。

■提案先(エリア、大学、政府系研究機関など)は、お1人お1人の得意分野を考慮して決めます。今までの経験を活かし、自由なやり方で仕事を進めてください。また提案先は全国に及ぶため、頻繁に出張があります。
■法人営業の経験
■ビジネスレベルの英語力
給与 年俸制 550万円~800万円+インセンティブ
※月々年俸額の1/12ずつをお支払いします。

勤務地 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル 5階
掲載期間:07/04/20 ~ 07/05/24
トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社
トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社と同業界のおすすめの会社
トムソン・ロイター・プロフェッショナルで働く社員や元社員のみなさまから、トムソン・ロイター・プロフェッショナルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!