トムズ・コンサルタント株式会社の口コミ・評判

トムズ・コンサルタントの口コミ・評判をご紹介!トムズ・コンサルタントで働く社員や元社員から、トムズ・コンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

昼食は弁当が出るので昼食代はかかりません。オフィスグリコも食べ放題、水やお茶、コーヒーも飲み放題、残… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残業は多い。 夜9時過ぎまでの残業が恒常化していた。 人によって業務の偏りがあり、ほとんど毎日夜11時頃… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトムズ・コンサルタント株式会社
トムズ・コンサルタント株式会社の年収・給与水準
月収20万~。20時間分の固定残業代を含む。
一般企業の水準からすると低いが、社会保険労務士事務所としては、給与水準は低いほうではなかったと思われる。
20時間以上残業した分については、申請した分については残業代はすべて支給される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトムズ・コンサルタント株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートトムズ・コンサルタント株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトムズ・コンサルタント株式会社
トムズ・コンサルタント株式会社の教育・研修
【会社主催の講習会・セミナーについて】1~2年に1度。  年末調整や社会保険の算定時に間違えそうなポイント等説明。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトムズ・コンサルタント株式会社
トムズ・コンサルタント株式会社の仕事のやりがい
給与計算や社会保険手続だけでなく、労務相談対応や就業規則の作成や改訂、労基署対応などいろいろな業務を経験できるのでやりがいはあった。
ただ、給与や社会保険手続ができてこそ、という考えの会社で、メインは給与と手続なので、コンサル希望の人には向かないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトムズ・コンサルタント株式会社

仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土。  一度失敗すると、「あいつはこんなことで失敗した」とこ…もっと見る
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て実践の中で学ぶ環境。  経験者、未経験者…もっと見る
【身に付く知識・経験・スキル】社会保険等手続き、給与計算等、自分が日々やらなければならず、自分で調べ…もっと見る
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していないと感じます。  背中を見て覚えろという感じで、仕事の…もっと見る
トムズ・コンサルタント株式会社
トムズ・コンサルタント株式会社と同業界のおすすめの会社