TDKラムダ株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 製造部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
産休、育休を取得している社員は多かったと思います。
部署にもよるとは思いますが、男性で育休を取得している方もいたので、子育てはしやすい環境であると思います。
また、育休復帰後も時短勤務をするのが当たり前な風潮です。

会社として、女性の管理職を登用しようという動きはあります。
ですが、意欲がある人が少なかったりライフステージの変化で実際に管理職をやっている女性はまだまだ少ないです。

口コミ投稿日:2023年09月22日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用も積極的、育児休暇や産休も取得率は高いとおもい

口コミ投稿日:2019年03月07日
女性の働きやすさ:女性は特に働きやすい環境だと感じる。産休や時短勤務、育休も充実

口コミ投稿日:2019年03月07日
女性の活躍・女性管理職:本社や工場での女性の活躍の場は多い、仕事ができれば女性で

口コミ投稿日:2019年03月07日
女性の働きやすさ:在職時は少しコンプライアンスに敏感になりすぎて社員同士のコミュ

愛知県長久手市蟹原2201番地
東京都三鷹市下連雀8丁目7-4
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の働きやすさ:ほぼほぼ、定時あがりと思います。そんなに、重要な業務は無いの... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の働きやすさ:時短を取る方も多く、また最近はリモートワーク中心となり、通勤... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目1
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 新規事業開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:近年、女性の管理職が増えてきていると感じます。... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 商品技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:昔に比べると随分と働きやすくなったと思う。半日休暇や時間休暇... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目4-7
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:オーナーが女性ということもあり働きやすい環境にあったと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路3丁目1-56
メーカー・重電・産業用電気機器
女性の働きやすさ:女性は割と多く活躍しやすい場所だと思います... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目5番1号住友不動産秋葉原ファーストビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:男性が圧倒的に多いが、理解ある上司の下だと働き安いと思う。... 続きを見る
福井県小浜市1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質保証/ リーダー
女性の働きやすさ:女性は少なく、管理職はいない。休暇はとりやすいが部署による。... 続きを見る

TDKラムダ株式会社で働いていますか?