VFジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 3F
VFジャパンの口コミ・評判をご紹介!VFジャパンで働く社員や元社員から、VFジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1日の勤務時間内で90分の休憩があったところはまぁ良かったと思います。 お昼にゆっくりご飯食べて、夕方にちょっと気晴らし出来たので、勤務しながらもメンタルのリフレッシュは出来たかなと思います。あとは休憩室が完備されていたら最高でしたが。

気になる点

有給を消化したことがない。1日もつかったことがない。退職金が出ないことで将来に不安を感じる。残業代が出ない。見なし残業のため残って仕事をしたくない。働く人が少ないために誰かが休むと代わりに出勤しなければならないこと。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
2000年~2010年まで、会社の創成期~安定期~変革とダイナミックな外資系ブランド成長に関わることができた。ブランド好きで働いている人非常多いので、仲間と一緒に切磋琢磨しながら成長できる点。地方店への異動が盛んだが、それも自己の成長につながる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】コミュニケーション能力や小売業界の同行など。  基本的なコミュニケーション能力は不特定多数のお客様や社内外とも取るケースが多いので、営業や接客業全般に活かすことができる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社に対して利益の上納をしている。
給与・年収の企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社

ステップアップ制度ができる前は、スタッフ~店長へスピード出世、結果を出せば大幅昇給もありましたが、近年制度が整備され、本部コントロールで全体バランスは保っているイメージ。一度大きく上がるとそれ以上は見込めないが、やりがいがある仕事なので、不満はなかったです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
通常の会社通りの待遇があること。産休制度があること。職場復帰がしやすいこと。社内雰囲気がいいこと。年間公休はとれること。平日休みと土日どちらかは必ず休みがとれること。自由に帰ることができること。です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】制度はないが配属先単位で交代で休暇を取得したり、運営に無理のない範囲で希望にできる限り添えるように取り組んでいた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】接客業のため、接客対応以外で時間がかからない限りは時間内に終わる業務内容にとどまっており、元々残業を極力しない環境。
社内制度の企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社
【社内研修・勉強会について】ビジュアルマーチャンダイジング研修。  展示会時の商品説明。  スタイリストを講師に招いてのスタイリング研修。  接客ロールプレイング研修。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社外セミナーの受講制度、内容について】制度はないが、一定の職務につくと外部コンサルタント会社の管理職スキル研修に参加。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【入社時の導入研修について】会社の歴史。  接客応対に対するの基本的な心構え。  商品知識。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社指定試験取得で祝い金と給与に反映あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社
良い点
お客様のありがとうと言ってもらえる言葉と自分に会いに来てくれること。
お客様との会話や接客で自分自身が成長させてもらっていること。相手の立場気持ちを考えて行動することを心掛けるようになりプライベートも充実している
20代 / 女性 / 販売・サービス系
店舗勤務から本社採用登用がなくモチベーションは低い。30歳近くなってくるとみな将来に不安を感じ退職をしてしまう。
現場からの採用は小売業界では必要とおもわれるが、この企業はそういった考え方を一切否定しています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
一人一人のお客さまにあった接客をすることに限界を感じる。出来るだけ近づけるように努力をすると精神的に疲れ、体調が悪くなる。
離職率が高いために残された側の負担が多く、ついていけない。体力的にも疲れること。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【一番やりがいに感じる点】既存のイベント以外で顧客のニーズに合う様な販促イベントを企画提案し実行できること。  その成果が出たこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社
VFジャパン株式会社