VFジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 3F
VFジャパンの口コミ・評判をご紹介!VFジャパンで働く社員や元社員から、VFジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】本社も店舗も中途採用です。新卒は取っていませんでした。努力と運次第ですが、活躍出来るチャンスはあります。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】店長になるとそれ以上のキャリアの道が閉ざされる為、売上で結果を出してもモチベーションが下がってしまう。

VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2000年~2010年まで、会社の創成期~安定期~変革とダイナミックな外資系ブランド成長に関わることができた。ブランド好きで働いている人非常多いので、仲間と一緒に切磋琢磨しながら成長できる点。地方店への異動が盛んだが、それも自己の成長につながる。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】コミュニケーション能力や小売業界の同行など。  基本的なコミュニケーション能力は不特定多数のお客様や社内外とも取るケースが多いので、営業や接客業全般に活かすことができる。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に40時間位の社会貢献活動をしていました。ゴミ拾いや献血等個人レベルで行う活動から、スタッフを集めて行う清掃活動や砂漠の緑化活動等行ってました。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社に対して利益の上納をしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社

VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】アパレルスタッフはどこも一緒だと思いますが、店舗スタッフの基本給は低いです。店長になれば役職手当が出ますが、店の規模で手当ての額が変わります。インセンティブ制度があるので、お店の予算が達成すればしっかり貰える月もありますが、達成している店舗は少なかったです。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ステップアップ制度ができる前は、スタッフ~店長へスピード出世、結果を出せば大幅昇給もありましたが、近年制度が整備され、本部コントロールで全体バランスは保っているイメージ。一度大きく上がるとそれ以上は見込めないが、やりがいがある仕事なので、不満はなかったです。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏と冬、年2ヶ月分です。その他、毎月予算達成すればインセンティブが貰えます。達成度によって貰える額は変わります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社

VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間内で90分の休憩があったところはまぁ良かったと思います。
お昼にゆっくりご飯食べて、夕方にちょっと気晴らし出来たので、勤務しながらもメンタルのリフレッシュは出来たかなと思います。あとは休憩室が完備されていたら最高でしたが。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業代は出ますが、役職の方は手当ての中に残業代が含まれてます。店舗スタッフは残業が少ないので、稼ぎたい方は物足りなさを感じると思います。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によっては、スタッフ数が少なく開店から閉店まで一人から二人で見ることもありました。また、本部指示の緊急を要する業等で突発的な残業はありました。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期以外は基本的に残業は少ないと思います。店長次第になりますが、無駄な残業はしないように会社で心掛けていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給を消化したことがない。1日もつかったことがない。退職金が出ないことで将来に不安を感じる。残業代が出ない。見なし残業のため残って仕事をしたくない。働く人が少ないために誰かが休むと代わりに出勤しなければならないこと。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の会社通りの待遇があること。産休制度があること。職場復帰がしやすいこと。社内雰囲気がいいこと。年間公休はとれること。平日休みと土日どちらかは必ず休みがとれること。自由に帰ることができること。です。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】制度はないが配属先単位で交代で休暇を取得したり、運営に無理のない範囲で希望にできる限り添えるように取り組んでいた。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】接客業のため、接客対応以外で時間がかからない限りは時間内に終わる業務内容にとどまっており、元々残業を極力しない環境。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】ビジュアルマーチャンダイジング研修。  展示会時の商品説明。  スタイリストを講師に招いてのスタイリング研修。  接客ロールプレイング研修。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】制度はないが、一定の職務につくと外部コンサルタント会社の管理職スキル研修に参加。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】会社の歴史。  接客応対に対するの基本的な心構え。  商品知識。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社指定試験取得で祝い金と給与に反映あり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のありがとうと言ってもらえる言葉と自分に会いに来てくれること。
お客様との会話や接客で自分自身が成長させてもらっていること。相手の立場気持ちを考えて行動することを心掛けるようになりプライベートも充実している 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗勤務から本社採用登用がなくモチベーションは低い。30歳近くなってくるとみな将来に不安を感じ退職をしてしまう。
現場からの採用は小売業界では必要とおもわれるが、この企業はそういった考え方を一切否定しています。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人のお客さまにあった接客をすることに限界を感じる。出来るだけ近づけるように努力をすると精神的に疲れ、体調が悪くなる。
離職率が高いために残された側の負担が多く、ついていけない。体力的にも疲れること。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】既存のイベント以外で顧客のニーズに合う様な販促イベントを企画提案し実行できること。  その成果が出たこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートVFジャパン株式会社
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的に仕事のキリが良いタイミングで1時間の休憩を取ることが出来る。自分自身のスケジュール管理により取得が左右される面が多々ある。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】正社員になるまで、ステップアップ試験を二回合格しなくてはならないのですが、この試験をクリアしたスタッフは長く勤めてます。 参考になった!0
VFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】正社員になる為のステップアップ試験は、人によっては難しく感じる為、見切りをつけて退職するスタッフもいました。 参考になった!0
VFジャパン株式会社
VFジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社