IBJL東芝リース株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門1丁目2-6興銀リースビル
IBJL東芝リースの口コミ・評判をご紹介!IBJL東芝リースで働く社員や元社員から、IBJL東芝リースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務は個人に依存する部分が多いので、お盆や年末年始以外の長期休暇はなかなか取りにくい。毎年有給休暇の半分程度は未消化で消滅する

口コミ投稿日:2018年07月22日
良い点

休日出勤は特別な事がない限り発生しない。有給休暇も仕事のスケジュールを調整さえすれば取得できない事はない。

口コミ投稿日:2018年07月22日
給与・年収の企業分析・研究レポートIBJL東芝リース株式会社

IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料の延びが悪く、キャリアを積んでも満足するような額は貰えない。資格を上げないと給料はほとんど上がらないが資格もなかなか上がらない。年を取ったら逆に減額されるし将来性はない。 参考になった!0
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果が給料に反映されにくい。どれだけ頑張ればこれくらい貰えるというのが不透明でやりがいがない。自分より仕事をしていない社員がたくさん貰ってると知るとやる気を失う。 参考になった!0
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝グループだった頃に比べるともらえる額は下がったが、仕事量を考えると十分貰えていると思う。基本的に、年功序列なのでどんな人でも困らないくらいにはもらえる。 参考になった!0
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
暮らせる程度には貰える。また賞与の額は少ないものの毎回ある程度安定している。ただし賞与の評価については不明瞭である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートIBJL東芝リース株式会社

IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期に残業が多いと残業したくてもさせてもらえない事もあり、仕事が進まないこともある。残業が多い業務だと目先の残業時間のカウントだけ気にして、根本的な解決はしてくれない。 参考になった!0
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的にそこまで忙しくない会社だと思うが、忙しい一部の人間は残業もそれなりにしていると思う。人に偏っている点は問題である。 参考になった!0
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は担当業務にもよるけども、おおむね少なく月30時間から40時間程度。家族サービスはちゃんとできている。 参考になった!0
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業で17時20分終業水曜日はノー残業デーで定時退社を推奨されている。ほとんどの社員はすぐに帰る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートIBJL東芝リース株式会社
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツクラブの法人会員のみ。
社会保険についても、親会社が入っているメガバンク系の健康保険組合には入れてもらえず「協会健保」。これにより毎月の健康保険料が約1万円増加。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートIBJL東芝リース株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートIBJL東芝リース株式会社
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は長く働ける環境が整っているが、チャレンジができたりやりがいがあるような仕事をしている女性は少ないと思う。
営業職の女性もいるが、ほとんどの女性が事務職なのでさまざまな経験を積んで成長ができる環境とはいえない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートIBJL東芝リース株式会社
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】どれだけ仕事ができなくても、仕事をしなくてもクビにならず、年功序列に従った環境なので、ほどほどに働きそれなりに給料がほしい人にはよい職場だも思う。逆に、チャレンジングな人は変革を求めない人が多いので居心地が悪いと思う。 参考になった!0
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
穏やかな人が多い。東芝グループだった過去を引き摺る人間が多い気がする。興銀リースの子会社という印象は今のところ薄く、文化において異なる点が多いため受け入れるには時間がかかるように思う。 参考になった!0
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社10年もすれば自分がどの程度まで出世できるかだいたい見えてしまう。完全実力主義でも年功序列でもなく、うまく立ち回れさえすればある程度出世できる。 参考になった!0
IBJL東芝リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】よく言えば穏やか。のんびりした社員が多い。今は、怒鳴り散らすような人間がいないので居心地は悪くない。 参考になった!0
IBJL東芝リース株式会社
IBJL東芝リース株式会社と同業界のおすすめの会社