つくばテクノロジー株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

つくばテクノロジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月11日
福利厚生:一般的な企業で期待されるような福利厚生はありません。
ときどき、経営陣の気分で、食べ物が振る舞われることがあります。
夏場になると冷蔵庫に500mlペットボトル飲料が常備されますが、1本100円と、自分で量販店で買ってきた方が安い値段です。

つくばテクノロジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9~18時だが、週イチで朝礼がある日は8:45に来なければならない。
早く帰る雰囲気がないので、仕事がないときでも定時に上がりにくい。(できないわけではないが、相当な精神力が必要。)
残業代は出ないくせに、定時内に私用外出する場合は有給休暇からその時間分を引かれる。

つくばテクノロジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月11日
成長性・将来性:現状は助成金頼み。
産総研支援ベンチャーという触れ込みだが、コア技術は社内ではなく産総研が特許を所有しており、実施権を期間限定で与えてもらっているだけ。実施権がある内に製品化して販売しなくてはならないが、難航している。
そのため、公的機関が出す助成金事業への応募を繰り返して、会社の運転資金としている。が、助成金事業は何度も採択してもらえるものではないため、採択ゼロになったときに会社が同じ規模で存続できるのか疑問がある。
従業員給与の大部分も助成金から出ているため、助成金がなくなったときに行き詰まるおそれがある。
逆に助成金がもらえている内に製品化にこぎ着けられれば、コア技術はユニークで良いものなので、そこから一気に成長する可能性はある。

つくばテクノロジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月11日
給与水準:正規の研究員としての契約であれば、地方の中小企業の一般社員なみの給与はもらえる。
ただし定期昇給はないし残業代は出ないので、年齢によっては薄給となる可能性はある。
賞与は半期ごとに出るが、残業時間の長さもプラス評価対象になっているので、長時間労働せざるをえない。それでも金額は年間で1ヶ月分程度ですが。
退職金制度、企業年金制度はない。