チガサキレンタル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県茅ヶ崎市萩園1171
チガサキレンタルの口コミ・評判をご紹介!チガサキレンタルで働く社員や元社員から、チガサキレンタルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

時代は変わっていることに気がつきながら結局は今までと同じことを同じようにしている。頑なで芯が通ってると言うこともできるが、単に何もしていないだけ。完全に時代送れ。シュリンクしていく一方。

チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
身近にある、建物、道路など街の基盤を作る仕事に携われることが何より良いところです。私たちの扱う機械は高速道路、国道など大きな道路から小さい路地の工事、学校やコンビ二、大型商業施設の建築工事など幅広い分野で利用いただいております。また地域のイベントや海の家の設営でも機械が利用されることがあり、街づくり、街の活性化に携われ、大変誇りが持てます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートチガサキレンタル株式会社

チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低いです。他業種と比較検討する事をオススメします。勤務時間やストレスに比べると割にあいません。もっと良い会社があるはずです。 参考になった!0
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートチガサキレンタル株式会社

チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様は朝早く働く土建屋さんが主です。とすれば勤務時間も必然的に合わせる必要があります。そういう事です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートチガサキレンタル株式会社
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務(整備)担当者と一緒にレンタル機械をお客様の車両に積み込んだり、現場へ機械を運んだりすることもあります。その際にスラックスが汚れてしまうことがあります。スラックスを支給してもらえると助かります。普段は自宅で洗えるタイプのスラックスを購入するようにしています。 参考になった!0
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月親会社共通の福利厚生費がかかります。あまり利用出来ませんでした。制度じたいない方が良いと思われます。 参考になった!0
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月親会社共通の福利厚生費がかかります。あまり利用出来ませんでした。制度自体ない方が良いと思われます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートチガサキレンタル株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートチガサキレンタル株式会社
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事の現場に営業に行くので、この仕事をしなければ行けない所に入れます。
現場で仕事している人に声をかけるので度胸がつきます。現場を見たらとにかく人がいる。人を見つけたらとりあえず走って会いに行くようになります。 参考になった!0
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で成果を上げることはやりがいを感じます。売上や会社に貢献出来たと実感出来ます。ガッツポーズしたくなります。 参考になった!0
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートチガサキレンタル株式会社
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設機械のレンタルは扱う商品も顧客も特殊です。お客様は建設現場で働く人達なので朝は早いです。夜の現場もあるし、レンタルされた機械の故障対応もありますので夜も遅い事があります。心身共にタフな人に向いてます。まずは建設機械レンタル業界について、よく調べる事をオススメします。 参考になった!0
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様は土建屋さんが主です。土建屋さんの勤務や要望に応えるのが建設機械レンタルの仕事です。お客様の言葉や態度、自社の雰囲気に耐性がある人が生き残れるでしょう。体力、精神力があるなら勤まります。建設機械レンタルの業界をよく調べる事をオススメします。 参考になった!0
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。強いて言えば所属部署に不満があれば、異動はさせてくれると思う。私も退職届けを出した際に他の部署へ異動して残らないかと提案された。退職をしようとした社員の中には異動して残った人もいた。 参考になった!0
チガサキレンタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】全体的には非常に雰囲気が悪い職場でしたが、中には親切にしてもらいお世話になった方もいた。 参考になった!0
チガサキレンタル株式会社
その他/マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連