チガサキレンタル株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月16日
勤務時間は表記上7時間45分ですが、取れもしない15分休憩があったり、営業職は定時を過ぎてから30分拘束されます。また早出があり、月の半分は定時より1時間早く出勤しなければいけません。
タイムカードは10分刻みです。

リモートワークはありません。
建設会社の事務所や現場に何度も飛び込む必要があります。お客様からはほとんど相手にされません。ほとんどが惰性で訪問営業することになってしまいました。
副業は禁止ですが、事務職の社員がガールズバーでバイトしたりしているのでバレなければできるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2023年01月16日
福利厚生:単身赴任者のみ住宅補助通勤手当あり退職金あり確定拠出年金制度あり新卒者

口コミ投稿日:2016年11月08日
成長・キャリア開発:身近にある、建物、道路など街の基盤を作る仕事に携われることが

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:建設機械のレンタルは扱う商品も顧客も特殊です。お客様は

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:業務(整備)担当者と一緒にレンタル機械をお客様の車両に積み込んだり、現

口コミ投稿日:2018年03月25日
会社の安定性:大手の子会社なのですぐに倒産することは無いでしょう。収入は低いが雇

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:お客様は土建屋さんが主です。土建屋さんの勤務や要望に応

口コミ投稿日:2018年04月05日
働きがい:工事の現場に営業に行くので、この仕事をしなければ行けない所に入れます。

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:特にない。強いて言えば所属部署に不満があれば、異動はさ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:土建屋さんが主なお客様で、土建屋さんが神様のような企業

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:時代は変わっていることに気がつきながら結局は今までと同じことを同

口コミ投稿日:2018年04月05日
仕事内容:主なお客様が土建屋さんなので、朝は早く夜はそれなりの時間まで働きます。

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:低いです。他業種と比較検討する事をオススメします。勤務時間やストレスに

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:特にない。強いて挙げれば応募者も少なく、細かな応募条件も無く採用

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:週休二日と完全週休二日は違います。休みは多いとは言えません。

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:仕事で成果を上げることはやりがいを感じます。売上や会社に貢献出来たと実

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】全体的には非常に雰囲気が悪い職場でした

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:毎月親会社共通の福利厚生費がかかります。あまり利用出来ませんでした。制

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:お客様は朝早く働く土建屋さんが主です。とすれば勤務時間も必然

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:週休二日と完全週休二日は違います。また、休みを申請するときに

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:とても活躍していると思われます。商品知識、対応力、共に素

チガサキレンタル株式会社で働いていますか?