タイガ設計株式会社の口コミを探す

タイガ設計株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 技師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
保守的で挑戦的な雰囲気ではなかった。
仕事のスタイルも昭和スタイルだった。CADはあくまで製図ツールとしての使用にとどめ、CADを使って業務効率化より、昔ながらの電卓で計算、その結果をCADデータに反映させるスタイルにこだわっていた。
CAD任せにしてしまうと思考力が落ちるというのが理由。一理あるとは思うが、やはり時代遅れな雰囲気は否めなかった。
インターネットでの調べものですら、上長の許可が必要だった。

月に一度、社が主催の飲み会があった。

男女問わず業務にアサインされるので、その辺りは区別は無かった。
しかし、女性従業員だけ持ち回りで来客のお茶だしと給茶器のセッティングがあった。

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:基本はOJTで業務を学んで行くスタイル。スタッフは文理問わず

口コミ投稿日:2023年07月02日
福利厚生:財形貯蓄と中小企業退職金共済。交通費は1ヶ月定期分の現金を給与と一緒に

口コミ投稿日:2018年02月09日
事業での社会貢献:薬、車、食品…どんな製造メーカーも必ず機械を動かして商品が世の

口コミ投稿日:2018年02月09日
成長・キャリア開発:未経験で入社し、図面とは?CADとは?という状態から始まりま

口コミ投稿日:2018年02月09日
教育・研修:OJTがありますが、担当グループにより、教育内容にバラつきがあります

口コミ投稿日:2016年10月26日
働きがい:色々な機械の設計に関われます。又、本人のやる気、能力に応じてやらせて貰

口コミ投稿日:2016年10月26日
教育・研修:難しい内容ですが覚える内容は少なくはないので、研修中につらいと感じら

口コミ投稿日:2016年10月26日
働きがい:何も知らない未経験で入社しましたが担当者になる責任感や、客先との打合せ

口コミ投稿日:2018年02月09日
教育・研修:研修期間は短く実務をする中でCADの使い方や機械設計の知識を学ぶ必要

勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的取り

口コミ投稿日:2016年10月26日
教育・研修:研修中、その後も覚えるものが多々あります。 少しずつでも覚えていこうと

口コミ投稿日:2016年10月26日
教育・研修:どんな仕事でも一緒ですが、本人のやる気、努力が無ければやりがいも成長

口コミ投稿日:2016年10月26日
働きがい:入社1~2年目でも責任のある仕事を任せてもらえ、仕事に対してやりがいを

タイガ設計株式会社で働いていますか?

タイガ設計株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)