ソニービジネスソリューション株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目7-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているソニービジネスソリューション株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ソニービジネスソリューション株式会社の転職・求人情報

仕事内容 目指すのは、インフラ系全般のオールラウンダー。

【映像や音声をネットワークに乗せ、新たなコミュニケーションのあり方を創造します】
国内企業や教育施設、放送局、官公庁をはじめとする取引先を相手に、映像とネットワークを駆使した各種ソリューションの実現を行なっていただきます。将来的にはプロジェクトリーダーとしてご活躍いただき、プロジェクト管理およびメンバー管理を担当。一人ひとりが担う裁量が大きいため、幅広いスキルとキャリアを身につけることができます。

▼お客様との打合せを経て、機器やアーキテクチャの選定。
▼受注後、ネットワーク機器、サーバーなどの各種インフラ設計。

≪実績一例≫
◎直営店戦略をサポートする映像ソリューション(アディダス ジャパン)
◎“テレビバンク”を実現するビデオ会議ソリューション(三菱東京UFJ銀行)
給与 固定給制 月給20万2000円以上
※上記はあくまで、新卒初任給です。あなたの経験、スキルを考慮のうえ、決定いたします。

勤務地 本社/東京都港区高輪4-10-18
※入社後2~3年は本社勤務。それ以降は転勤の可能性があります。
掲載期間:07/11/16 ~ 07/12/13
世の中を、ソニーの映像技術で、デザインしよう。
仕事内容 ソニーの業務用製品を軸としたシステムインテグレーション営業

映像・音声とネットワークを用いて、企業にとってより付加価値の高いコミュニケーションを創造するシステムを提案していただきます。企業ニーズにじっくり耳を傾け、お客様とのコミュニケーションの中から新たなソリューションを生み出していきます。

≪主なソリューション事例(アディダス ジャパンの場合)≫
アディダス本社の直営店であるパフォーマンスセンターを展開するにあたり、店内プロモーション配信システムを提案。ブランドメッセージや最新情報を伝えるため、全国26店舗共通のコンテンツ配信システムを導入し、同じスケジュールでの映像配信を実現しました。その他、セキュリティ監視のためのIPカメラや顧客データ集計のための新POSシステムの導入など、付加価値を加え、トータルソリューションを行ないました。
応募資格 学歴不問 年齢不問 ≪以下、2つに該当される方≫
■お客様が抱える課題を解決するための提案型営業を行なった経験をお持ちの方
  (システムエンジニアの経験をお持ちの方は、営業経験がなくてもOK)

掲載期間:07/11/16 ~ 07/12/13

掲載期間:07/10/05 ~ 07/11/01

掲載期間:07/10/05 ~ 07/11/01

◎“FeliCa”認証システムソリューション(WOWOW)
応募資格 学歴不問 25~35歳位まで ≪以下、2つに該当される方≫

掲載期間:07/08/28 ~ 07/09/24

掲載期間:07/08/28 ~ 07/09/24

▼お客様先へ営業と共に訪問し、要望をヒアリング。
▼お客様との打合せを経て、機器やアークテクチャの選定。

◎25歳/年収450万円

◎30歳/年収500万円
◎35歳/年収650万円
掲載期間:07/07/24 ~ 07/08/20
ソニービジネスソリューション株式会社
ソニービジネスソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社
ソニービジネスソリューションで働く社員や元社員のみなさまから、ソニービジネスソリューションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!