セリア株式会社の口コミ・評判

セリアの口コミ・評判をご紹介!セリアで働く社員や元社員から、セリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

新商品が多すぎで店舗の棚の範囲内で収まらなくなってきてる もう少し幹部の人が店内の様子を見て商品ばかり増やさないようにしてもらえたら 種類が多すぎるので古い種類ならどんどん廃盤にしてほしいです

良い点
女性の活躍・女性管理職

細やかな仕事なので女性にはむいてると思います 自分のセンスで可愛く陳列出来るので楽しんできます 力仕事も多少は有りますがみんな協力してくれるので苦痛では無いです やりがい有ります

セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】入社後一年半で店長となり、店舗管理を全て一人で任されるため、成長できる環境です。 参考になった!0
セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】自分以外は皆パート?アルバイトという環境で頼れる人がいないので、 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセリア株式会社

セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートですが個々の責任で仕事しやすい環境です
一通りの仕事を覚えて担当を月替わりに任せて貰いやりがいが有ります 新商品も毎週のように来るので楽しいです 自分のセンスで棚の飾り付けが出来ます 片付けて売れたときはうれしいです 参考になった!0
セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は地域的にはまあまあ高いほうだと思います。
他の100円ショップの中では1番高いのではないかと思います。
日曜祝日はプラス50円。
18時以降はプラス30円です。
他には時給がプラスに、なるのは、特にありません。 参考になった!0
セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでしたが、この辺の時給水準から見ると、高めの方でした。(地域によってら異なると思いますが)仕事内容などを考えると十分です。交通費などもしっかり出るので良いですね。

特に気になる点は、なかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセリア株式会社

セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間が週20時間ときめられているため、たくさん収入を得たい人には不向きです。
社会保険に入ることも可能な場合がありますが、保険に入って見合うくらいの給料は、望めないと思います。
たくさん収入を得たい場合は、掛け持ちするしかないです。 参考になった!0
セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フルで働きたい、たくさん稼ぎたいという人は、少し短めなので物足りないかもしれません。勤務時間はあまり長くないのに、労働基準法からか、休憩が入ってくるので、休憩の1時間を無駄に感じてしまいます。後は特にありません。 参考になった!0
セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点としては扶養枠内で働けるのと、5時間という主婦にはありがたい時間。
残業などはほとんどないため、定時で上がることができます。
時間に対してもきっちりしてるので、定刻で帰りたい人にはぴったりかも知れません。 参考になった!0
セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短い時間で分けられいるので、1日フルでは働きたくないという方にいいです。時間は3パターンで、自分がいい時間帯が募集していれば入れます。残業は早番の人はたまにありましたが、基本人が足りていればありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセリア株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートセリア株式会社
セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰かと交換の形で休みは取りやすいです。
レジも自動のため、簡単です。
全部、100円のため、計算もしやすいし、売り場も値段がついてない分、すっきりしています。
かわいいデザインの商品が入るとちょっとワクワクします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセリア株式会社
セリア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雑貨の種類がたくさんあり、楽しみ。棚作りも好きなようにできるのが、楽しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセリア株式会社
セリア株式会社
セリア株式会社と同業界のおすすめの会社