セイコーウォッチ株式会社の口コミ・評判

東京都東京都中央区銀座1丁目26番1号
セイコーウォッチの口コミ・評判をご紹介!セイコーウォッチで働く社員や元社員から、セイコーウォッチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

まあまあ安定はしている感じです。よほどの事がない限りマイナスは無いですし、出戻りの人もいるくらいです… もっと見る

気になる点

一応、あるにはあるのでしょうが、一般的な福利厚生だと思います。 他社同様特別ということは無いと思います… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社
セイコーウォッチ株式会社の年収・給与水準
いわゆるキャリア組と、それ以外の人との差があります。コース外の人は薄給で、他社同様仕事できるからといって簡単に昇格出来るわけではない感じです。人事の基準が分からないので、普通の仕事ですが、やる気のある能力のある人は頑張って欲しいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社
セイコーウォッチ株式会社の福利厚生
【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残念デーの導入
社内制度の企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社
セイコーウォッチ株式会社の教育・研修
私はメーカー派遣販売員として勤務しておりましたが、教育制度も本社で行ったり、OJTもしっかりしてるので、すんなり現場に入れた。新商品の情報は担当の営業を通してすぐ現場にも伝わるので、派遣社員といえど、責任を感じ働く事ができた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社
セイコーウォッチ株式会社の仕事のやりがい
世界のセイコーブランドのウオッチ販売に携わることができる、時計好きにはマニアックな知識を得られ非常にやりがいを感じられると思う。基本的にルートセールス主体となるので、新規開拓等をやりたい人には向いていないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社

気になる点
雇用の安定性
今はインバウンドブームも終わり、時計業界全体が今ひとつ伸び悩んでいる状態でも有る中、GPS時計など日…もっと見る
会社の安定性
130年以上続く老舗企業であり、一昔前は超優良企業で待遇もすこぶる良い会社だったが、ウオッチ以外のビ…もっと見る
仕事のやりがい
派遣販売員は売り場を任されるのでお店作りに積極的に参加していく必要がある。接客販売が主な業務になるが…もっと見る
【有給休暇は取得しやすい環境か】取得可能、一日くらいなら、1週間前の申請で取得可能 もっと見る
セイコーウォッチ株式会社
セイコーウォッチ株式会社と同業界のおすすめの会社