セイコーウォッチ株式会社の口コミ・評判

東京都東京都中央区銀座1丁目26番1号
セイコーウォッチの口コミ・評判をご紹介!セイコーウォッチで働く社員や元社員から、セイコーウォッチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一応、あるにはあるのでしょうが、一般的な福利厚生だと思います。 他社同様特別ということは無いと思います。 もう少しサービスしてほしいです。    年に一回、必ず健康診断などはキチンとあり、会社の中に常駐の医師もいて、健康面はしっかりしてると思います。

良い点
雇用の安定性

まあまあ安定はしている感じです。よほどの事がない限りマイナスは無いですし、出戻りの人もいるくらいです。 皆知っているブランドですし、商品は素晴らしいと思いますので、リーマンショック並みな事が無ければ大丈夫だと思います。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】職場が総務だったため  人事 給与 秘書補佐など色々出来るようになりました いまの職場でも すぐに生かせています 給与計算 社保業務 年末調整等 どこの会社でも出来ると思います
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員同士のノウハウ共有の多さ】情報などを共有できる環境ではなかった。共有フォルダはあったが、各自が自分の使い勝手がいいようにフォルダを増やしていくので、自分の担当以外の資料等を探すことができなかった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社

気になる点
いわゆるキャリア組と、それ以外の人との差があります。コース外の人は薄給で、他社同様仕事できるからといって簡単に昇格出来るわけではない感じです。人事の基準が分からないので、普通の仕事ですが、やる気のある能力のある人は頑張って欲しいと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社
気になる点
他社同様特別ということは無いと思います。
もう少しサービスしてほしいです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
基本的な福利厚生は整っています。有給も取にくいと感じたことはありませんでした。
カフェテリアプラン等で旅行など色々な利用できるサービスがあったりしました。
家賃補助は実家が近いと出ませんでしたが、カフェテリアプランで少し補助がありました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】女性はほぼ100%。男性も職制によりますが、ほとんど消化できる環境でした。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐとれる。約1週間前には申請するようにしていた。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社
私はメーカー派遣販売員として勤務しておりましたが、教育制度も本社で行ったり、OJTもしっかりしてるので、すんなり現場に入れた。新商品の情報は担当の営業を通してすぐ現場にも伝わるので、派遣社員といえど、責任を感じ働く事ができた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
若手から中堅まで研修を受ける機会があります。
新人の場合はどこの部署にもOJTがあるようでしたし、一定の研修を受けることは可能だと思います。
ただあとは本人の向上心次第なところもあるように見受けられました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【入社時の導入研修について】新入社員で入社したので 会社の歴史 役員による各部署の説明 ロールプレイングでの電話応対 接客ノウハウ等    在籍期間 1988_2001
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社外セミナーの受講制度、内容について】各資格取得のための勉強をさせてもらいました  自分の好きな講座を受講できます
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社
派遣販売員は売り場を任されるのでお店作りに積極的に参加していく必要がある。接客販売が主な業務になるが、お客様のニーズをしっかりヒアリングし、あったものを提案するので、提案力が身につくし、売り上げに応じてインセンティブの制度も期間によってあるので、やりがいはある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
世界のセイコーブランドのウオッチ販売に携わることができる、時計好きにはマニアックな知識を得られ非常にやりがいを感じられると思う。基本的にルートセールス主体となるので、新規開拓等をやりたい人には向いていないと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセイコーウォッチ株式会社
セイコーウォッチ株式会社
セイコーウォッチ株式会社と同業界のおすすめの会社