スマイキーゲームス株式会社のカテゴリ別口コミ(29件)

スマイキーゲームス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:家賃手当といって、会社から半径2キロ以内に居住している一人暮らしの社員には月/5万円が支給されます。一人身のものにとっては非常に助かる制度です。

スマイキーゲームス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:私は内勤でしたが、隔週土曜日は出勤でしたので、月2日土曜と日曜出勤でした。ただこれも業界の仕組み上、仕方のないことかもしれません。営業も売り上げがよくない月は自発的に出勤していたと記憶しています。(毎週ではありませんが)ベンチャー企業ならではの悪しき体質か、といえるかと思いますが、経営をしっかりさせる為に、これもまた仕方のない事といえるかもしれません。

スマイキーゲームス株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:私の場合は内勤職でしたので、日々の業務をこなしてゆくことが仕事で、かなり多岐に渡る仕事を任されておりましたので、一日の仕事が終わると達成感と充実感を覚えたものです。それがやりがいに繋がっていたとは思います。営業マンに関しては、契約を取れた時、又、社内で祝福される時に感じる喜びが強いモチベーションややる気に繋がっていたと思いますので、それがやりがいかと言えると思います。

スマイキーゲームス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:成長性・将来性については上場準備の話があり、見通しは明るいように思われましたが、人員を削減したのか、或いは社員が集団退職したのかは不明ですが、以前と比べて大分社員数が減っております。なので先に申し上げた通り、一から売上を積み上げてゆかなければならない、という点でやはり、将来は不透明か、という話になってくるか思います。

スマイキーゲームス株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:給与水準は他社と比較しても、やはり低い水準に入るのではないか、思います。年棒制の会社なので賞与はありません。又、みなし残業も含まれた金額で260~270万はやや低いのでは?と思います。