ジャパントラスト債権回収株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

ジャパントラスト債権回収株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ジャパントラスト債権回収株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、ジャパントラスト債権回収株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジャパントラスト債権回収株式会社の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
福利厚生:【職場の環境面】で改善して欲しいと思う点は、
•冬場なのに洗面所は水のみでお湯が出ない。
•独立した休憩室が無い。狭い。部屋の隅にテーブルと椅子が二台ほど置いてあるだけ。
•電子レンジ&冷蔵庫が設置されていない。
口コミ投稿日:2017年02月12日
回答者:60代以上 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】個別の債権譲渡説明会。譲渡される債権の評価について、これまで経験した不良債権の評価とは、債権の性質において異なっており、その評価方法を構築するにあたり、企業評価、M&A,証券化およびデューデリジェンス等の分野について詳しく調べた。直接的にその評価に直結する資料が一般的に流布されていなかったので、国立国会図書館等にも足を運び、論文等まで含めて調べて、自分なりの評価方針、評価方法を確立することができた。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】会社組織自体が小規模であるため、異動はほとんどないが、担当する職務は、現に今担当してる職務から広げて、幅広く職務を担当するようになった。自分のやりたい職務を申し出て、それを自分の職務として新しく付け加えることができた。

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】月一回。法務に関する勉強会を実施。すでに、これまで勉強しすべて理解できている内容であったが、弁護士が研修講師であり、現実での適応事例等の話を聞くことができ有益である。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】十分に吟味し、専門的に練られたプランを実行して成果にならなかった時。十分に努力して業務に当たって失敗したときは、励ましてもらえ、次回のチャレンジへの期待を言い含められる。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。経営全般を見通す。経営のかじ取りをどのようにするか、私のプランをどのように扱うか等について、その判断を目標にしています。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】本社以外に所属しているときに、対本社への対応が迫られた時に、その対応方法について、アドバイスを受けた。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】業界共通試験の受験料負担。業界のセミナーへの参加費用。条件は特になく、金額はどちらも数千円。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】年齢、経験が近い同僚がいますので、よく相談しています。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】業務を通じて実績を上げると新しい業務にチャレンジさせてもらえる。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】対人折衝力。法律を駆使しての折衝力。経済的価値を把握しての競争参加。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】1週間で顧客との折衝を行う。

ジャパントラスト債権回収株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

会社名 ジャパントラスト債権回収株式会社
業界 各種サービス関連
URL http://www.japan-trust.com/
所在地 東京都新宿区神楽坂4丁目1番1号オザワビル7階