システムポリマー株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

システムポリマー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
4階にショールームがあり、自社商品を実際に使用することが出来ます。
そのため、商品知識がない方でも商品の勉強をすることが出来る環境が整えられています。
ポリ袋に詳しくない方でも、安心して働くことが出来るのが魅力の一つです。

立地としては、駅から近くて便利です。
飲食店やコンビニも周りに多く、お昼休憩の際には何を食べるか迷ってしまうくらいです。

システムポリマー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務終了時間が17:00なので、他企業に比べると早く帰ることが出来ます。
勤務後に同僚や上司・友人と食事に行く事も可能です。

休日は、完全週休二日制のためしっかりと体を休めることが出来ます。
ゴールデンウイーク・お盆休み・年末年始などの大型連休もあり、
家族や友人とリフレッシュを兼ねて旅行も可能です。
また、子供の学校行事や私用により休暇をとる場合も、
事前にしっかりと相談・申請をすればとりやすいと思います。

システムポリマー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
落ち着いた社風であり、公私混同がなく、人との程良い距離感で働ける会社だと思います。
仕事中の私語はなるべくせず、業務を効率良く進め、残業をせずにプライベートや家庭での
時間を大切に作れるよう配慮されていると思います。ですが、業務の中での問題点などは
先輩や上司が優しく丁寧に教えてくれますし、聞きにくいような雰囲気は全くありません。
また、上司が仕事の進捗など常に把握して頂いているので安心して働ける環境です。

システムポリマー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
営業という仕事は「コミュニケーション能力」がとても重要です。
コミュニケーション能力は、仕事だけではなく日常生活でも必要だと思います。

初めのうちは、取引先様とのご商談で緊張して、上手く伝えられない事もあります。
しかし、何度もご商談を繰り返すことにより信頼感が生まれ、成果に繋がったときの喜びは大きいです。
このように、営業という仕事をしていくうちに、自身のコミュニケーション能力を高めることが出来ます。

また、仕事で躓いてしまった際には、上司から的確なアドバイスも頂けるため、たくさん吸収して自身のスキルアップへと繋げることが出来ます。