シグマロジスティクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 工場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 分からない/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年12月02日
大企業の下請けのようなところだったので安定はしているのかなと思う。だから長く働けば働くほどに給与などは上がっていくのかなと。普通に家庭のある方も沢山働いていたので強みとしては安定性と言えるのかもしれない。

車の免許が無かったので、確か駅から自転車で通っていたはず。だから、アクセスに関しては大変なのかもしれない。ただ、バスとかも出てたのかな。詳しいことは知らない。

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:大手飲料メーカーの下請けなどでつぶれることはないと思う。事業の弱み:

回答者: 男性/ 小売、物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ペンディング/ トレーナー

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:得意先がダメになった時は違う業態に人を派遣できる事。物流は絶対に必要

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年03月07日
事業の強み:トラックを運転するので少なくとも運転技術は向上する事業の弱み:自販機

回答者: 男性/ セールスマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 三鷹

1.9
口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:飲料を扱ってるので需要がまずなくならない点。インフラ要素があるので、

回答者: 男性/ 運輸・倉庫/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
事業の強み:ブランド力は非常に高い事業の弱み:人材不足事業展望:競合と比較して押

回答者: 男性/ 運搬/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 運搬/ 従業員

口コミ投稿日:2023年02月26日
事業の強み:大手コカコーラの下請けだから将来的に安泰してる事業の弱み:売り上げよ

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールスマン

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:コカコーラの下請けなので仕事がなくなる事はないと思います。事業の弱み

回答者: 女性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
事業の弱み:主要取引先がほぼ1社事業展望:主要取引先の業務縮小の影響を受けている

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:トラックにコカ・コーラの製品を積み込んで、自分の担当ルートに行きます。

口コミ投稿日:2020年03月08日
雇用の安定性:入社したらまず最初は研修の制度があり様々な事を1から教えて頂けます

回答者: 男性/ サブトレーナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サブトレーナー

口コミ投稿日:2020年08月13日
事業の強み:無し。事業の弱み:社長や役員との接点がない為、何をしようとしてるのか

回答者: 男性/ ルートセールスマン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ベンディングサービス/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の弱み:下請け会社のため、コカ・コーラ社の目標数字に追われています。自社でい

口コミ投稿日:2019年03月05日
事業での社会貢献:オリンピックの2020年には海外からの観光客もかなり増えると思

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:お客様から「ありがとう」など感謝の言葉をいただく事もあり、その

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:うちの会社自体、物流会社としては大きいし(車を1000台以上も持っ

口コミ投稿日:2019年03月20日
会社の安定性:大手飲料メーカーであるコカ・コーラ社と取引をしているので安心感はあ

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:自販機部門は人手不足でどこの支店も人が足りてない。少ない人数で本来

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:急激に会社が大きくなってきた為、まだまだ不足しているのかな?と

口コミ投稿日:2019年03月22日
会社の安定性:会社自体は成長してきていますが、個人的には将来の安定性が見えないで

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:大手企業のアウトソーシングを行なっていますので、安定はしてると思い

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:自販機にこれを入れたら売上あがる!そのロケの年齢層にあった商品を入れて

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ハキハキしていてサッパリした雰囲

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】特に他部署との関わりはほとんどなく、オフィスサービ

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:やりがいがない。ゴールがない。飲料が相手の為力が必要。いつまで続けれる

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】たまに見聞きする他部署の新規事業な

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】自分のやり方、前の経験した会社での働き方などとの

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:自動販売機に製品を入れたり、現金回収、新製品展開、製品の賞味期限チェッ

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:主な仕事は自動販売機に製品を入れるのが主な仕事ですが、細かく言うと新商

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:今思うと、何がしたいのか全然分かりません、最近ではなんとなくでし

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:ルートによって勤務時間が変わり、みなし残業が60~80時間ほどある。あ

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:残業が多すぎなのでどれだけ休憩しなくても結局は支店に戻る時間は18時ほ

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】この部署にはあまり新しさは感じない

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:まだまだ伸びる要素は隠れていると思う分伸びしろは計り知れないと思

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】高校卒業後入ってくる新人は割と定着しているイメー

大阪府大阪市福島区福島5丁目3-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:人員不足。これに尽きる。運転手も高齢化が叫ばれていて、今後ど... 続きを見る
岩手県奥州市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:配達に出てしまえば一人なので気楽に仕事が出来る。基本的に荷物... 続きを見る
大阪府河内長野市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:車庫で自分の車両に乗り電話で点呼を終え出発します。仕事の内容... 続きを見る
埼玉県戸田市笹目5丁目24-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【会社の将来性について】まったく期待出来ませんし、上層部との... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:安定性は抜群。
物流はなくならない中で、堅実な社風で大企業の...
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:24時間365日の受付体制であるため、月1~2週間ほど夜勤が... 続きを見る
北海道札幌市白石区流通センター5丁目1-5北海道トラックターミナル E1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:北海道に古くから基盤を築き、一度は会社更生法の適用という[不... 続きを見る
岐阜県羽島郡岐南町平成4丁目68
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:物流はなくならないという観点で見ても、安定はしている業種だと... 続きを見る
静岡県静岡市清水区入船町11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:仕事内容は幅広く、グループ会社への出向も含めれば大抵の職種や... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目8-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫作業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の弱み:一つの会社の荷物を多く取り扱っているため、その会社によって売... 続きを見る

シグマロジスティクス株式会社で働いていますか?