MSD株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区九段北一丁目13番12号北の丸スクエア
MSDの福利厚生・オフィス環境をご紹介!MSDで働く社員や元社員から、MSDの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与面での手当はかなり厚く、住宅手当も賃貸の方にも持ち家の方にも相当額の住宅手当があった。また、転勤者の家賃補助も、平社員に対しても大きかった。 参考になった!0
気になる点
備品の管理が各セクションごとであいまいなため、予算が充実している割に文房具などが不足していることが多かった。 参考になった!0
良い点
とても広く、各個人に与えられる作業スペースがとても広くパーテーションで区切られていてとても働きやすい環境でした。各フロアに休憩スペースがあったのもよかった。 参考になった!0
気になる点
社員食堂がないため、外食かコンビニで買っていました。眺めのいいカフェテリアはありますが、食べ物の販売はありません。 参考になった!0
良い点
九段下の駅直結で雨の日も濡れずにオフィスに入れます。オフィス内もとても綺麗で、女子トイレには1人ずつ小さなロッカーがありました。1階にはセブンイレブンとスタバが入っていて便利でした。 参考になった!0
気になる点
共有部分の清掃は毎日だが個人のゴミ箱は月水金の週3回だけ。ちょっと少ないように思いますが、そんなもの? 参考になった!0
良い点
駅直結の高層ビルの2階~13階を専有しているので、電車に乗ってしまえば傘が要らない。オフィスビル内にスターバックス、セブンイレブン、ロイヤルホストがある。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の素晴らしさをもっと社員に知ってもらうことが必要ではないでしょうか。当たり前に思っている社員もいる。 参考になった!0
良い点
製薬企業でもトップクラスの福利厚生で大変に満足されていると思います。もちろん、社員の家族も同様です。 参考になった!0
MSD株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
MSD株式会社と同業界のおすすめの会社