ジェイエスエス株式会社の口コミ・評判

ジェイエスエスの口コミ・評判をご紹介!ジェイエスエスで働く社員や元社員から、ジェイエスエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みが取りやすい。 働いている上司が良い 皆んな仲が良い 好きなシフトで働ける 好きな職業が仕事となり皆んな誇りを持って仕事にはいだている イベントが多く子供らの笑顔がたくさんある。 またベビスイミングに力を入れていてやりがいがある

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
ジェイエスエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】接客スキルはつくと思います。店舗での販売などの接客とは違い、お客様に協力をお願いしたり、時には激しい抵抗やクレームにさらされる場面が多いので、こちらに落ち度が無い限りはあまり気にならなくなります。  現在は就業しておりませんし、日常ではそういった状況はないので今のところさほど役には立っておりません。 参考になった!0
ジェイエスエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】私は社員としての立場ではなく、班単位の勤務形態やシフトからは外れていたため、断言することはできませんし、一般の会社のような仕事でもなかったため、本人のやる気次第だと思います。としか答えられないです。  ただ、職務上、学歴も男女差も関係なかったのでそういう意味では成長は望める環境かも知れません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジェイエスエス株式会社

気になる点
ジェイエスエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常駐施設警備を希望して入社したが、勤務場所が決まってない為 、毎日 次の日の 勤務場所を確認しなければならない。又、人員不足の為、休みを返上したり、時間を延長したり、長時間立ちっぱなしだったり、苛酷な仕事もある。 参考になった!0
ジェイエスエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の都合に合わせて 、 シフトを組んでくれる。又 、現場では、働いている人間に気を使ってくれる年下の上司がいる。会社でも 色々気を配ってくれる人達が多い。苛酷な現場でも、なるべく楽な仕事に就かせてくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェイエスエス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジェイエスエス株式会社
優遇がきく
やすみが取りやすい。
社員様々なな態度だが部長クラスの方たちはアルバイトにも気を使ってくれて優しく接してくれる。
アルバイトには強制させららることが少ない。
休んだ後でも嫌味をいわれることがありません。 参考になった!0
ジェイエスエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社員ではなかったし、私自身は望まなかったので詳しくは知りませんが、初回受験時の宿泊費・移動の交通費・受講費・受験費用は会社負担です。  2回目以降はよく知りません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジェイエスエス株式会社
ジェイエスエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】入社後4日間、初任研修として業務内容・職域、制限区域などを学びます。その後班に入りOJTとして業務に必要な知識、技術を学んでいきます。各人の習得度に応じて持ち場や業務の種類別にチェックを受けて、徐々に独り立ちしていきます。  半年~1年後、一通りの業務ができるようになると社内資格のモニター研修、公的資格の研修が行われます。  年に1~2度、開け勤務を利用してリファレント研修なども行われます。 参考になった!0
ジェイエスエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】業務についての研修や指導は概ね班に任されているため、正社員は細かく指導されていきます。  組織図上、社員でないスタッフも班に組み込まれてはいますが、勤務シフトが全く違うため同じ現場に居ないことが多かったり、自班の新入社員を育てるのに忙しいため、社員以外のスタッフは業務に支障が無い限り、放任です。  受けた指導としては、お客様とのやりとり、荷物の取り扱いなど現場の業務に関わる事がほとんどです。 参考になった!0
ジェイエスエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】主に班行動に近い勤務体制のため、先輩社員やリーダーの個人的な思惑によってまれに他班のメンバーにはコツを伝授しない場面もありますが、ある程度のレベル以上で統一されていないと業務が立ち行かないので、お客様の途切れる時間帯や、お客様の目がない場所での配置の際に  先輩方が後輩を育てます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェイエスエス株式会社
ジェイエスエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが取りやすい。
働いている上司が良い
皆んな仲が良い
好きなシフトで働ける
好きな職業が仕事となり皆んな誇りを持って仕事にはいだている
イベントが多く子供らの笑顔がたくさんある。
またベビスイミングに力を入れていてやりがいがある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェイエスエス株式会社
ジェイエスエス株式会社と同業界のおすすめの会社