ジェイ・マックス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区四谷4丁目32-8YKBサニービル 402
ジェイ・マックスの口コミ・評判をご紹介!ジェイ・マックスで働く社員や元社員から、ジェイ・マックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

先輩・上司の方々がしっかりとしたサポートをしてくれる環境と思います。叱咤激励がはっきりとしており、正しいことは思いっきり褒めてくれますが、間違ったことをすると厳しく叱っていただける方が多いと思います。そういった意味でも意見をはっきり言ってくれる環境なので、社会人として成長しやすい環境かと思います。また、英語のレッスンも時々、受講することが出来るので自身の英語力も伸ばせる環境と思います。

最初は覚えることが多いですが、1つ1つできるようになることが増えていくと、この仕事の面白さや醍醐味が分かってきます。いろいろなクライアントと関わることができるのも面白さの1つと思います。仕事を通して学べることが多い環境なので、仕事に対する責任感が強い人ほど向いている仕事かと思います。

仕事を通じて、基本的なPCスキル、接客スキル等は自然と身に付きましたが、それ以上に大きいのは仕事に対するスタンスが身についた点です。研修もしっかりしてくれますし、一人一人の意見にしっかりと耳を傾けてくれる会社ですので、毎日の業務の中でも、わからないこと、困ったことなどしっかりと教えてもらえます。基本業務が出来るようになると、能力・適正に合わせて業務を振り分けられます。基本的に「やりたい」という希望を重視してくれますので、自分次第でどんどん成長することが出来ます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
「仕事とは何か」の本質が学べる企業です。英会話業界だからと言って単純な英語力や接客スキルが身につくわけではなく、スクールの運営に関わるあらゆる業務を通して「仕事力」を身に付けることができます。将来的に他の企業に転職することになったり、どの業界どの職種で働くことになっても、働くうえで大事なことを学べます。やる気があれば何でも挑戦させてもらえ、業務に活かせる習い事をする場合は補助も出るので、業務を通して新しいスキルを身に付けることもできます。
給与・年収の企業分析・研究レポートジェイ・マックス株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェイ・マックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジェイ・マックス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートジェイ・マックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェイ・マックス株式会社
-----
仕事で一番やりがいを感じる時は、自分のアドバイスを実践してくださった方が、実際に英語力UPをしたと報告して頂いたり、「やってて良かった」と仰って頂くことを聞くことです。生徒さんからの「ありがとう」という言葉は本当に感動します。また、チームワークが必要な仕事ですので、忙しいスクールを、スタッフ皆で協力し合って回せた時はとても気持ちが良いです。自分の成長を真剣に考えて頂けるので、そういった意味では周りから厳しいご指摘を頂くこともありますが、それも必要なことだと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
私達は英会話を通して人々の生活を豊かにするということをミッションに仕事をしております。生徒さん一人一人の目標達成のために自分たちが何が出来るのかを考えながら行動することが要求され、その考え方が会社全体に浸透しています。答えが一つではないからこそ考え抜き、議論し合うことができる環境に仕事の面白さを感じます。また、まだ少人数の会社なので一人一人の裁量も多く、辛さもありますが、その分自身のスキルアップに繋げる事ができる事ができます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
クライアントの多くはビジネスマン。将来を見据えて自己投資する方、また会社から投資してもらえる優秀な方が多いので、クライアントから刺激を受ける機会が多い。英語力を伸ばしてチャンスを手にする方を見たり、「英語が苦手でコンプレックス」という方が自信を持って変わっていくのを見るとやりがいを感じる。自分の出来ること、好きなことだけやりたい人には向いていない。またマニュアル通りの対応は求められないので、慣れるまでは大変かもしれない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェイ・マックス株式会社
-----
ジェイ・マックス株式会社