ジーモスジャパン株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

ジーモスジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
オフィス環境:蔵前通り、清澄通りと大きな通りもすぐそばにありますので、交通手段としては鉄道およびバスと選択肢はいくつかあります。比較的下町情緒の残った地域なので、静かで落ち着いた環境だと思います。面した通りに大型スーパーもあります。

ジーモスジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:自動車業界に前ならえで、GWとお盆は大体9連休。年末年始も7日前後休める。それに加えて祝日も休みなのは子育て世代にはとても嬉しい。休日に出勤しろと言われたことは一度もないが、生産拠点が海外である為に連休中でも海外工場へ進捗確認をしなければならない事もある。効率良くやれば一日1時間もかからない(ノートパソコンとスマートフォンが支給される)。結果的に連休などは有意義に過ごせていると思う。

ジーモスジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:中身は一般の会社ですが、台湾の本社は同族企業です。そしてGMORS日本はその出資会社となるので、その意向を強く受けます。台湾企業といえど中華系なので「推して知るべし」といった感じのところはあります。それに立ち向かってよりよい方向に変えていこうというのが現在の社員で、入ってほしい人材もそういった人であればいいなと思います。

ジーモスジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
働きがい:主に新規開拓の営業を行っており私は未経験で入社した為、当時は知識もなく営業で苦い思いをしましたが、その経験や常にサポートして頂いている環境があり、徐々にアポが取れ打ち合わせ時にスムーズに契約まで行けた時は、【頑張ってきてよかった。また次の契約も取れるように努力しよう】と思え仕事のやりがいを感じる事ができました。

ジーモスジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:顧客の需要を台湾メーカーでの製品で賄えるか?という証明問題を解く感じ。顧客の要望と海外工場の要望を聞き、時には反論したり、緩衝材になったり、矛盾を指摘して対応させたりします。大体の場合は、顧客に近い位置に立ち顧客と同じ向きに立って海外工場側に対応を要求するために交渉する事が仕事となります。海外工場側にも日本語を話せるスタッフがいるので意思疎通は決して難しくありません。量産が決まった場合、顧客とともに海外生産工場へ出張もできます。

ジーモスジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
給与水準:定期昇給が今のところありません。外資系企業なので実績が最重視されます。ボーナスも現在のところインセンティブです(将来的には通常の日系企業のようにしたいとは話していますが)。自分で主体性をもって動ける人にはいい会社かもしれないですが、指示待ち人間にはお勧めできません。