シーアイマテックス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋1丁目18-1八重洲宝町ビル 4F
シーアイマテックスの口コミ・評判をご紹介!シーアイマテックスで働く社員や元社員から、シーアイマテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【誰にどんなことで役立っているか】加工や倉庫、運送等、関わる関係の方々へ仕事を安定して供給する事

シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】会社内というよりも、社外の会社の方と仕事する事が多く、その経験値を社内に披露する事が多いかと。度に知識も経験も増えてるとは思います。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】シンプルですが、コミュニケーション能力が大半です。担当により、商材知識も深くなります。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】販売先、加工メーカー等、エンドユーザー様迄永い付き合いをモットーとしており、汗をかくところに適正なマージンを落とす為、個人的な信頼は得られてると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシーアイマテックス株式会社

シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】正直、難しいです。諦めてはいませんが子会社ですので、余りプロパー社員の出世は実例もないので。 参考になった!0
良い点
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に対する還元はきちんとなされ、給与は安定しており、家賃補助も手厚いです。賞与が高い点は、特に満足。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーアイマテックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシーアイマテックス株式会社
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】会社というよりもお客様次第で、結果取りにくいですが、会社としては基本的に休めと言ってくれます。申請用紙はありますが、基本上司の許可があり、不在が多いので、口頭で了承貰い後日、事後申請が多いです。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】担当部署による。上司による。親会社等の出向者が上司だと結構苦労する。ただ、プロパー社員が上司のところは、目標ややりがいもありいいと思います。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】正直、それが家庭持ちには大きい理由です。産業医こそいませんが、無料相談等、グループ内の福利厚生が利用できるので安心できます。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】営業は拘束時間も長いので、うまく調整してると思います。内勤者も基本メリハリで、昼食や小休止はバランスよくとってると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシーアイマテックス株式会社
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】色んな会社が合併しており、中途採用も多く、仕事も異なるため、アドバイス的な話は少ないですが、昨今、新入社員も入ってきており、彼らは色々な人から色々な考え、知恵を頂いてるので充分なサポートは得れていると思います。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践がほとんどです。合わない方も多いかもしれませんが、人とコミュニケーションを取れる方なら、知識無いところからでも頑張れると思います。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】下の人間同士は風通し良いため、相談できる人間は多いと思われるが、それぞれ時間が合わないため、機会は少ないと個人的に感じます。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】毎年テーマは変わりますが、職級に応じた研修が行われます。また、資格取得も金銭的に会社が負担してくれますので、教育や研修環境は満足しております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーアイマテックス株式会社
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立】個人的な事で、他の社員より転勤がかなり多く、子供が多いため、都内に住めずまた、家を手放したりと、かなりプライベートは犠牲にしてますが、転勤してない人や仕事の負担の少ない部署は、比較的、両立していると思います。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の働きやすさ】明るく、気が利けば働き易いと思いますが、泣く等、女性を出されると結構周りがしんどいかもしれません。が、女性の営業担当もいますし、頑張ってますので、こちらも気合いが入ります。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】求めれば切りはない為、基本的な物は揃っている。営業マンとしては、通勤や社用車駐車代など郊外に会社があれば効率、経費面でより設備に投資できるのにとは、思います。 参考になった!0
シーアイマテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】気合いがあれば大丈夫と思います。私は学が無いですが、縁があり大卒だらけの環境で働いております。明るい、喋る、気が利く等、シンプルですがひとつあればできると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーアイマテックス株式会社
シーアイマテックス株式会社
シーアイマテックス株式会社と同業界のおすすめの会社