シーアイマテックス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日
退職金、企業年金、会社都合の転勤の場合は家賃補助が付与される。しかし7割ぐらいではないか。あまり多くない。引っ越し代も出た気がする。一応伊藤忠商事グループであるため(孫会社?であるが)そこそこの福利厚生は整えられている。

オフィスは東京駅付近にあり、アクセスはよいが、机が多くあり、狭く感じる。会議室も少なく、かつ狭い。私がいたときはフロア内に喫煙室があり、とても煙くて大変だった。その意味では快適な空間を提供しているとはいいがたい。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
福利厚生:●住宅補助1-3割程度の住宅補助が出ており、ほとんどの社員に適用され、

口コミ投稿日:2022年01月24日
福利厚生:退職金制度有り。住宅補助もあり、新入社員は特に出費がセーブできる。社員

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
福利厚生:住宅補助はあり、社宅関係は転勤が発生しないと対象にはならない。通勤手当

福利厚生:【有給休暇の申請方法】会社というよりもお客様次第で、結果取りにくいです

福利厚生:【長く働ける環境か】担当部署による。上司による。親会社等の出向者が上司

福利厚生:【福利厚生の充実度】正直、それが家庭持ちには大きい理由です。産業医こそ

福利厚生:【昼休みについて】営業は拘束時間も長いので、うまく調整してると思います

福利厚生:【長期休暇について】海外との関わりも多いので、他社よりはかなり短いです

福利厚生:【健康への配慮】当たり前ですが、健康診断。結果内容にて、多少の仕事軽減

福利厚生:【有給休暇の取得率】盆正月が他社より短いため、その前後で内勤者含め、相

福利厚生:【入社後のギャップ】会社が合併多いのですが、度にどんどんよくなってきて

東京都世田谷区桜新町2丁目12-22
商社・その他商社
オフィス環境:トイレ掃除が月に1回まわってきます。忙しい日だと勤務時間外に... 続きを見る
熊本県熊本市南区流通団地1丁目46
商社・その他商社
回答者: 男性/ 生花業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生花部/ 主任
福利厚生:一般的な福利厚生はあり、社内で持ち株もやってます。オフィス環... 続きを見る
東京都港区白金1丁目27-6白金高輪ステーションビル 8F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金は、当時は普通の形態で給付頂きました。オフィス環境:当... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目22-9
商社・その他商社
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 課員
福利厚生:住宅補助は最初の三年くらいは出る社宅に住める。それだけですオ... 続きを見る
神奈川県厚木市戸田2500-1
商社・その他商社
オフィス環境:特にありませんが、強いてあげるならは、最寄りにレストランや食... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
福利厚生:企業型DCと通勤手当くらいです。オフィス環境:新しいビルなの... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木東2丁目1-14
東京都渋谷区代々木4丁目9-5グランエクレール参宮橋
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は全額出る。退職金は金属年数3年で出る。オフィス環境... 続きを見る
静岡県焼津市八楠4丁目11-18
商社・その他商社
福利厚生:以前は月に一度土曜日出勤があったが、土日祝日が完全に休みにな... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目7-7
商社・その他商社
オフィス環境:売り場が狭いので、掃除が楽あまり動かなくて良い。じゅうたんが... 続きを見る

シーアイマテックス株式会社で働いていますか?