サクセスホールディングス株式会社の口コミ・評判

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目1-15藤沢リラビル 3F
サクセスホールディングスの口コミ・評判をご紹介!サクセスホールディングスで働く社員や元社員から、サクセスホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会的には待機児童問題解決の一端は担っていると思う。そのお陰で保育運営会社は利益を上げている。しかし… もっと見る

気になる点

週休二日となっていても土曜に出勤になることが多く、その代休は忙しいため結局取れずじまいになってしまう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社
サクセスホールディングス株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給料は少なく、賞与も数万円。。。
基本給も1000円程度しか上がらず、残業は言ったもんがちの様なもの。
能力給ではなく経験給なので、真面目に働いてると、どんどんモチベーションが下がっていく。
パートだったら気楽でいいかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社
サクセスホールディングス株式会社の休日休暇
繁忙期は土日出勤もある。忙しくて振替休日を取ることが出来ずそのまま消失してしまうことがほとんど。結局はタダ働きになる。現場を管理している部は365日24時間対応が求めるられるため、常に携帯に縛られることなり厳密に言うと休日は存在しない。
福利厚生の企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社
良い点
サクセスホールディングス株式会社の福利厚生
一応形としては整っている。しかし活用することも活用の仕方もわからず意味をなしていない。
末端まで行き届くこともなく無意味とさえ感じてしまう。表向きには『うちの会社は福利厚生が整っていますよ』とアピールしるだけのものだと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社
サクセスホールディングス株式会社の教育・研修
保育士の研修は少なすぎる。
勉強したい人は外部で好きなものを受講してきてください、とほとんどほったらかし状態なのが気になります。研修にはお金をかけないというのが会社の方針のようです。年一回だけ全体研修があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社
サクセスホールディングス株式会社の仕事のやりがい
社会問題でもある
待機児童問題解決にダイレクトに繋がるところはやりがいがある。しかしそれは処遇改善がいっこうに進まず過酷な状況下で働く保育士の上において成り立っているということを考えると大変複雑で厳しい思いがする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】あまりモチベーションは高くない。いくら頑張っても認められない。 もっと見る
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。ほとんど個人の裁量に任せられている もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】人と関わる中で、相手が成長したとき・お客様から信頼されたときはやりがいを感じる もっと見る
仕事のやりがい
【キャリアアップを目指せる環境か】男性しか出世できないのでめざせない もっと見る
サクセスホールディングス株式会社
サクセスホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社