サクセスホールディングス株式会社の口コミ・評判

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目1-15藤沢リラビル 3F
サクセスホールディングスの口コミ・評判をご紹介!サクセスホールディングスで働く社員や元社員から、サクセスホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会的には待機児童問題解決の一端は担っていると思う。そのお陰で保育運営会社は利益を上げている。しかしその恩恵にあずかれるのは会社の一部の者のみ。現場の保育士の処遇改善は依然進まない。経営陣が本気で取り組むべきは新しい施設を増やすことではなくこちらの方ではないだろうか。保育士の処遇改善を示していくことこそが社会的貢献につながることだと思う。

気になる点

週休二日となっていても土曜に出勤になることが多く、その代休は忙しいため結局取れずじまいになってしまう。休みでも電話にでることがあるためそれもつらい。給与に反映されるわけでもないので働くだけ損になると思う。

園長や本社の人に気に入られるようにイエスマンとして立ち振る舞い、間違ってると思っても意見を言わない事が大切だと感じました。
自分の意見をはっきりと伝えてしまったばかりに、人格まで否定されてしまい、精神的に辛い思いをしたので。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】男性しか出世できないのでめざせない
良い点
現状、認可保育園に入る事のできない子供が多い中、それを解決すべく当社のサービスを広げていくことで社会貢献に直結する仕事に携わることができている。
30代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社

給料は少なく、賞与も数万円。。。
基本給も1000円程度しか上がらず、残業は言ったもんがちの様なもの。
能力給ではなく経験給なので、真面目に働いてると、どんどんモチベーションが下がっていく。
パートだったら気楽でいいかも。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社
良い点
一応形としては整っている。しかし活用することも活用の仕方もわからず意味をなしていない。
末端まで行き届くこともなく無意味とさえ感じてしまう。表向きには『うちの会社は福利厚生が整っていますよ』とアピールしるだけのものだと思う。
【長く働いていける環境か】勤務拘束時間が長く、残業も多い。福利厚生や処遇も良くないため、通勤時間をかけて出勤するのであれば家の近くで早く帰宅できる仕事を望む
40代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社
気になる点
保育士の研修は少なすぎる。
勉強したい人は外部で好きなものを受講してきてください、とほとんどほったらかし状態なのが気になります。研修にはお金をかけないというのが会社の方針のようです。年一回だけ全体研修があります。
【周りからのサポートについて】働いている職員は人が良いけれど管理者たちが理解してくれない
40代 / 女性 / 専門サービス系
【教育・研修について】社員研修が年にエリアごと、入社時・対象者別に行っている
40代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社
気になる点
社会問題でもある
待機児童問題解決にダイレクトに繋がるところはやりがいがある。しかしそれは処遇改善がいっこうに進まず過酷な状況下で働く保育士の上において成り立っているということを考えると大変複雑で厳しい思いがする。
自分自身がもともと興味のあった仕事に就けているため、日々やりがいを感じている。保育に関して、大変な事も多いが、子供たちから笑顔をたくさんもらうことのできる仕事。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【やりがいに感じる点】人と関わる中で、相手が成長したとき・お客様から信頼されたときはやりがいを感じる
40代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサクセスホールディングス株式会社
サクセスホールディングス株式会社
サクセスホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社