サーバーフリー株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

サーバーフリー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月27日
福利厚生:交通費支給や健康診断など一般的なものから、忘年会新年会、月1回の懇親会なども充実しています。社内の飲み物とおやつは自由に食べれます。育児休暇もあり、実際に育児休暇から戻り子育てをしながら在宅ワークしている先輩もいますので、女性が働きやすい環境だと思います。

サーバーフリー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月27日
勤務時間・休日休暇:他のIT業界の会社と比べたら残業は少ない方だと思いますが、それでも毎日1~2時間している人が多いです。強制ではありませんが、自分の業務の進み具合で自分で残るか帰るか選択しています。誰にも文句を言われない進捗状況なら毎日定時でも良いという風土かもしれません。

サーバーフリー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月27日
成長・キャリア開発:私は総務担当で入社させていただきました。簡単なPC入力くらいしかできませんしIT関連はほぼ無知でした。しかし業務を行っている中で、どうしても手が空く時間ができてしまいます。そんな時、こんな私でも出来る簡単な操作の仕事を探し与えてくださいます。その中で色々な専門用語が出来てきますが、わからないまま進めても意味がないし、理解したくてネットで単語の意味などを検索しながらやっていると、少しずつ理解していくのを面白いと感じるようになりました。それでも時間が余ってしまった時は、HTMLの勉強をしています。先輩の時間があるときは1時間程勉強会もしてくれます。簡単な入力しかできなかった私が、webページを作れるようになりました(まだまだ初歩の段階ですが)。知識豊富な先輩ばかりですので、自分のスキルアップに繋がることが多いと感じています。

サーバーフリー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:会社の成長性や将来性には期待を持てない会社です。社長は客先での作業で忙しく社員の事は監督できない状態です。社内は社員が3名程度しかいません。みな自分の事しか考えてないので、教育体制なんてものもありません。社長がいない事をいい事に好き勝手やっています。先輩社員は、基本新人を放置です。聞いてもまともに教えてくれません。この会社には未来はないでしょう。二度と聞きたくない社名です。