コルベンシュミット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:交通費は100パーセント出る、一人暮らしは7年間家賃3/4補助が出たので非常に助かった住宅手当・弁当手当・住宅手当などなど手当は比較的多い

コルベンシュミット株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:間接部門は比較的とりやすいと思います。私の場合理由は適当に私用って事で月平均1回は休んでました。大型連休は8連休・9連休があり、年間を通しても休日120日程度ある為非常に多い方だと思います。間接部門は基本土日休み、製造などは4勤2休で日勤夜勤が繰り返されます。

コルベンシュミット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:全体を見渡せば唯一開発は人が辞めたりいざこざは聞こえません。この部門はうまくまわっていると感じます。比較的温厚な方が多い印象です。

コルベンシュミット株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:育休制度や時短制度はあり全体的にはまず良好でしょうか?女性の多い職場での年齢層は既婚者の40代~50代が多く小さいお子さんがいらっしゃる方などは理解あるのかと思います。

コルベンシュミット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:年に2回あるが、全くの一通り関連する講習を行ききれば、興味のない講習・意味のない講習に強制的に上長から選ばれ行かされます。無理していく必要あるのか・・・こんなの行っても意味ないよと数年前上長から言われたものに結果的に行ってこいと言われる事も・・・帰って講習の成果のようなレポートを出しますが基本全く無駄な講習であっても皆、今後役に立つなどの評価をつけ提出するのが恒例です(笑)

コルベンシュミット株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
新規事業への取り組み:新規ビジネスに乗り出さないといけない状況ではあるが、実際どんな動きをしているのか全く社員が分からない状況で将来に不安を抱えていました。会社の方向性が分かりません、私の転職理由の1つでもあります。まじめな社員は将来の事をじっくる考え行動(転職)に移すが年齢的や全然考えを持ってない社員は不安に感じてないようである。

コルベンシュミット株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:製造部門の昇給は間接に比べ体力のいる仕事などは非常に少ないと感じます。上がる人は多く毎年あがるけど上がらない人はほんとあがらない、差がかなり激しいと感じます。もちろん仕事の出来る出来ないはありますが、どちらかと言えば上長が気に入る気に入らないの判断での査定が多いです。景気によってボーナス・決算賞与額が大きく変わる為、この会社の将来的なビジネスプランがどおなのか私は?と感じますので、この先上がるのは考えにくいです。