株式会社コラットベースの転職・求人・採用情報(インフラエンジニア《設計・構築も手がける》残業月10h未満/土日祝休み/テレワークあり/PC選択可

4.0

株式会社コラットベースの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コラットベースで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを69件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コラットベースへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2021/04/08 ~ 2021/05/05

正社員
スマホアプリ、クラウドシステム…インターネットを利用した便利なサービスはますます広がりを見せ、もはや人々の生活に欠かせないものとなっています。そんなサービスの設計・構築から、運用保守まで手がけるのがコラットベースです。

SIer・エンドユーザーと直接取引し、受託案件も多い当社のインフラエンジニア。お客様のイメージするサービスやアプリを形にするのが役割です。

その中で、想定されるアクセス数からサーバーの大きさを考えたり、情報漏えいや不正アクセスを防ぐために認証形式を決めたりします。また、完成した後は単に見守っていくのではなく、「使い勝手は悪くないか」「セキュリティに問題はないか」などを検討。問題があれば適宜修正していきます。経営陣やPLとの距離も近いので、気軽に相談できる環境です。

世の中に必要なものをイチから自分たちで考えてつくっていくこの仕事。運用保守だけではないからこその面白さがあります。実は奥深い当社のインフラエンジニアに、ぜひチャレンジしませんか?

募集要項

株式会社コラットベース
仕事内容 エンドユーザーや大手SIerと幅広く取引し、様々な案件を獲得。流通系、金融系、小売系などのWeb・オープン系システム開発、サーバーの設計・構築や運用・保守などに携わっていただけます。

◎ご希望と経験にあわせたプロジェクトにアサイン
「上流工程に挑戦したい」「新しい言語を使えるようになりたい」「最新の技術に触れたい」「マネジメントに挑戦したい」などの理想を考慮し、案件をご紹介。もちろん、通勤時間や常駐先の雰囲気などのご希望もお聞かせください。スキルや就業条件によって、テレワークが可能になることもあります。

◎スキルアップやキャリアパスの実現も会社が支援
エンジニアとしてのスキルやマネジメントスキルについては、社内での勉強会はもちろん、セミナーや講習会への参加を推奨しており、参加費や資格取得費用を会社で負担しています。「スキルチェンジしたい」「現場で育成を任された」という際はぜひご活用ください。

◎プロジェクトの一例
システム開発でもインフラ領域でも上流工程から下流工程まで幅広いプロジェクトをご用意。1~2年の長期プロジェクトが多く、2~5名ほどのチームで参画する場合が多いです。

■オンプレ→クラウド環境移行インフラ構築
■インフラアーキテクトコンサル支援
■リモートテラーシステムAWS基盤構築
■通信システム基盤更改、運用設計
■教育贈与インフラサポート
■セキュリティ対策、施策支援

[プロジェクト環境]
OS:AWS,Azure,CentOS,Redhat,AIX
NW:Cisco,Catalist,BIG IPなど
DB:MySQL,PostgreSQL,SQLServer,Oracle
その他:VMWare,Apache,Tomcatなど
応募資格 <学歴不問>
■IT系のエンジニア実務経験
└設計・構築~運用・保守まで幅広く歓迎します。

>>以下の経験をお持ちの方、歓迎します!
◎サーバーの設計・構築・運用・保守経験
募集背景 ■エンジニアが主役の “秘密基地” のような会社へ!
大手企業から直接依頼を請けて、システム開発プロジェクトにエンジニアをアサインしている当社。分業化が進むIT業界において、1つのことしかできないエンジニアが増えていることを課題視しています。エンジニアの将来を考えて、幅広いスキル・知識を身につける支援体制を整えているところ。今後はより受託案件も増やし、社内外でバランスよく経験を積める環境づくりを進めていきます。目指している像は、エンジニアが育ち、その後も集いたくなる “秘密基地” のような組織です。現場のメンバーが主役となる会社で、経験を活かしてご活躍いただける方を募集しています。
雇用形態 正社員
※6ヶ月間の試用期間があります。期間中の待遇は変わりません。
勤務地・交通

勤務地

都内のプロジェクト先 または 本社
※ご希望や通勤のしやすさなどを考慮して決定します。
※転居をともなう転勤はありません。

[プロジェクト先]
渋谷・新宿・池袋・品川・豊洲・青山・六本木・上野などの都内23区内が中心

[本社] 東京都中央区新川1-22-17 グランド茅場町ビル7階

交通

プロジェクト先によって異なります。
※「通勤しやすいプロジェクト先が良い」といったご希望も考慮します。

[本社]
各線「茅場町」駅より徒歩5分
各線「八丁堀」駅より徒歩8分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅より徒歩9分
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間)
※月の残業時間は10時間未満。サービス残業はありません(残業代は全額支給)。
給与
月給25万円~70万円+賞与(年2回)
※経験・能力を考慮のうえ、加給・優遇します。
<年間休日130日以上>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■ゴールデンウィーク
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇(取得率は70%以上です)
■慶弔休暇
■特別休暇(誕生日や記念日などに休暇をとれます)
☆5日以上の連続休暇取得も相談ください!
■昇給 年1回
■賞与 年2回
■業績賞与(別途)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで)
■残業手当
■深夜手当
■役職手当
■出張手当
■家族手当(配偶者:月1万円/子ども1人:月5000円)
■結婚祝い金
■出産祝い金
■社員旅行あり(業績による)

◎スキルアップ支援あり!
初回の資格取得受験料や外部セミナーなど、資格取得の費用を会社が全額負担。様々な専門書籍もご用意しています。また、週1回は任意参加のワークショップを開催。外部講師を呼ぶこともあり、様々な開発技術を学べる場です。

◎好きなマシンを選べる!
使用するPCは、ご希望のメーカーやスペックのものをご用意します。最もパフォーマンスを出しやすい環境で働きましょう。

会社概要

設立 2010年5月
代表者 代表取締役 深瀬 工
資本金 1000万円
従業員数 45名(2020年8月現在)
売上高
4億5000万円(2021年3月期実績)
3億8000万円(2020年3月期実績)
1億7300万円(2019年3月期実績)
事業内容
・コンピュータシステム構築に関するコンサルティング、開発及び受託開発業務、期間派遣業務
・コンピュータプログラムの開発、販売、保守及び管理
・パッケージソフトウェアの利用技術、研究開発及び流通
・インターネットを利用した各種情報提供サービス及び情報の収集
・ホームページ企画立案、インターネットコンテンツ制作
・情報システム及び通信ネットワークの企画、設計、立案、運用の受託
・コンピュータソフトウェアの企画、開発、制作、販売、運営及び保守
・労働者派遣事業

ISO/IEC 27001:2013 / JIS Q 27001:2014 登録番号:IA180291
労働者派遣事業許可番号 派 13-311868
事業所
東京都中央区新川1-22-17 グランド茅場町ビル7階
ホームページhttp://www.korat.co.jp
※掲載期間が終了しました

イシン株式会社
経理財務 ◎年間休日125日/残業月20時間以下/定着率90%以上 正社員
月給29万100円以上+賞与年2回東京本社オフィス/東京都新宿区新宿6-28-7 ※転勤なし
株式会社アペックスライン
営業(YahooやGoogleを活用した集客支援)★未経験歓迎/土日祝休み/平均月収45万円以上 正社員
月給25万円以上+インセンティブ 【年収例】620万円/入社10カ月東京都中央区新川1-10-14 (「茅場町駅」より徒歩6分)※転勤なし。
株式会社CONVICTION
ゼロからはじめるWebエンジニア ★あなたに合わせた最大6か月の研修でエンジニアデビューをサポート! 正社員
月給20万円以上(1年目から昇給有)+賞与 [年収例] 400万円/24歳都内または千葉・神奈川・埼玉のプロジェクト先(研修は本社で実施/渋谷区神南)※転居を伴う転勤なし
株式会社ジェイネット
営業 ◎社内業務とお客様のフォローが中心です。 ◎ノルマなし 正社員
月給20万円以上+賞与+住宅手当など ◎年収420万円/27歳本社/愛知県名古屋市中区新栄1-7-7 RTセンターステージ7F ◎転勤なし。U・Iターン歓迎!
株式会社ケアラボ
シニア向けオンラインサービスの企画担当 ◎スタートアップ企業|月給25万円以上|テレワークOK 正社員 業務委託
【正社員】月給25万円~30万円 【業務委託】固定報酬:月額25万円~30万円東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー14F ◎転勤ナシ/基本的にはテレワークでOK!

会社名株式会社コラットベース
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.korat.co.jp/
所在地 東京都中央区新川1丁目22-17グランド茅場町ビル7階
4.0
10時間
給与・年収の納得度79 %
勤務時間の納得度97 %
休日・休暇の納得度97 %
職場の人間関係の満足度89 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

企業カルチャー・社風:「ワークハード」を掲げており、生産性の高い仕事が求められます... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(347人)/口コミ(2021件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)