株式会社コラットベース 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社コラットベースの口コミを探す

株式会社コラットベースの女性の口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務する場が変わることがあるのでその都度自身のスキルを再認識することができ目標を立てやすいので目標を達成したときや仕事のタスクを完了した際に達成感を感じます。長い期間での目標だけでなく短い期間での目標を設定する事で自身の学習ペースを確認することができます。勉強会等があり聞くことができる環境にいるので自身の力で解決できないときに助力を得ることができ目標を達成することが多いです。

最初はわからなかったことが自身でできるようなるなど成長していることがわかる環境なので仕事の幅が広がっていく事に働きがいを感じます。自身のできることが経験などにより増えていくので日々の活力につながります。悩むことも多いですが解決したときの達成感の方が大きく、多くの方々と作業するので新たな発見がありアイディアが増え学習に繋がります。

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月23日
成長・キャリア開発:自分がどうなりたいか、どの分野に興味があるのか営業さんに伝え

口コミ投稿日:2021年03月23日
成長・キャリア開発:私はIT未経験でこちらの会社に入社いたしました。最初は3カ月

口コミ投稿日:2021年03月23日
給与制度:昇給は個々人の努力に拠る。実務だけではなく「実務をこなすにあたる能力が

口コミ投稿日:2021年03月23日
オフィス環境:社長を含めた社員が作業を行うスペース、喫煙スペース、給湯室、会議室

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:基本的に各々が常駐先での勤務になるため、帰社日以外

口コミ投稿日:2021年03月23日
オフィス環境:会社の近くにコンビニ、薬局、スーパーがあるので出勤時や退勤後のちょ

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しましては現場により様々ですが、私の場合はほとん

口コミ投稿日:2021年03月23日
企業カルチャー・社風:社長などの上の立場の方と接触する機会も多く、どちらかという

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:どの上司にも気兼ねなく相談したり、意見が言える環境

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は常駐先により異なりますが、基本的に土日休みです。担

口コミ投稿日:2021年03月23日
オフィス環境:駅からは徒歩10分ほど、スーパーやコンビニ等が事務所近くにあるので

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:仕事はしっかりしつつも、プライベートの時間が確保できるよう最

口コミ投稿日:2021年03月23日
働きがい:良くも悪くも自分次第であるところです。自分のスキルを磨けば挑戦できる案

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:月に一度、本社に集まる機会を設けチーム同士での話し

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:比較的に先輩後輩の距離感が近く、現場でなにか問題が

口コミ投稿日:2021年03月23日
組織体制・コミュニケーション:業務は基本的にそれぞれの現場勤務となるが、毎月必ず

口コミ投稿日:2021年03月23日
オフィス環境:自由に食べれるお菓子や、飲みのもがあります。会議室は2つあり、喫煙

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間などに関しては、社内で働く場合と社外で働く場合や、案

4.9
口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:基本的には現場に合わせた勤務を行います。残業が多すぎていない

口コミ投稿日:2021年03月23日
女性の働きやすさ:女性でも働きやすい環境だと思う。私はまだ利用したことはないが、

口コミ投稿日:2021年03月23日
事業の強み:この会社の強みはしっかりとした研修体制と未経験でもテスト業務だけじゃ

口コミ投稿日:2019年08月27日
入社理由・入社後の印象:前からITに興味があり働きたいと思っていました。未経験な

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:テイクフリーのドリンクやお菓子が充実しています。冷たい水とお茶、ネ

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:入社して1か月が経ちますが、まだまだ研修がメインで試験に向けた勉強を個

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:とてもアットホームな環境で、働きやすいです。研修中は試験に向けて勉

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:会社内の雰囲気はとてもアットホームで和気あいあいとしています。入社

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:試験に向けての研修期間では、内部講師の方に基礎から実践まで丁寧に教え

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:3か月間の研修期間があり、その間は資格試験に向けた勉強にすべて充てる

成長・キャリア開発:オフィスで勉強、又は案件へ参画しながらスキルアップしていきま

働きがい:IT技術支援という枠で、様々な案件に参画し、お客様のご要望に沿うモノづ

株式会社コラットベースで働いていますか?