ケイ・ジー・ワイ工業株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

ケイ・ジー・ワイ工業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

ケイ・ジー・ワイ工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
社内制度:環境に配慮した活動(ゴミや消費電力量の削減、分別など)に、積極的に取り組んでます。事務所、製造部、販売部の各部署で担当を決め、毎日の朝礼で個人が取り組んでる内容を簡単に報告します。部署ごとに各々の業務に関連した改善も毎月出し合い、年に一度改善発表会で入賞事例を投票で決める社内行事もあります。

ケイ・ジー・ワイ工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業理念の浸透:毎朝、企業理念の唱和をしますが、肝心な内容については、あまり意識できていないような気がします。「和と感謝報恩の精神を以って、創意工夫に努め、人々に便利と利益を提供する」・・・どの部署でも創意工夫のある改善が少ないように感じます。

ケイ・ジー・ワイ工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:試作や小ロットの製作依頼が多いため、点数をこなすほどCADのスキルは上がっているように感じます。パソコン上での業務が多いですが、レーザーカットや曲げ加工、溶接など、そのあとの加工についての知識も不可欠なので、現場の人や営業部からのフィードバックをもらい、CADに反映することもあります。

ケイ・ジー・ワイ工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
新規事業への取り組み:新商品の提案もありますが、それほど活発ではありません。部署間の意見交換や、製造部以外の従業員が加工の知識を身につけたり、自社で加工可能なものを把握できれば、現在のような建築金物以外にも商品の幅を広げれられると思います。