グローバル・ソリューションズ・コンサルティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
オフィスの立地は駅のすぐ隣のビルなので、夏場など暑い中歩くこともなくストレスフリー。
屋上もあるので休憩時間をそこでとることもできます。
最近ではリモートワークを導入され、在宅で必要なキーボードなど経費で落ちるため、金銭面で不安を感じることは少ないです。

1人1人個別のブースになっており、作業に集中しやすいです。
PCはほぼ全員計3台あるため、作業の効率◎

グローバル・ソリューションズ・コンサルティング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日

回答者: 女性/ 資金管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
基本、土日祝日が休日。勤務時間は9:15~18:15のお昼休憩1時間となっているが、コロナ流行以降は10:30までに出社していれば、時差出勤が可能。会計部門は1月~3月くらいが繁忙期となるが、資金管理は繁忙期という?忙期は特になく、毎月月末が近づくと残業が連日続く。有給休暇は取れるが、資金管理は現在2名なので、毎月20日以降はほぼ取れない。

コロナ対策によりリモートワークが導入された。家に使えるPCがなければラップトップを1台貸出可。しかし、資金管理については出社しなければ作業ができないことが多く、PC1台では作業効率もかなり悪い為、基本リモートは不可。(特別な事情がある日は可。)子育て中の方は時短勤務をしている。(現在資金管理には時短勤務はいない。)

グローバル・ソリューションズ・コンサルティング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
手を挙げれば挑戦の機会をいただける環境だと思います。その際にも周囲のサポートがありますので、自分のやる気次第で新しいことに挑戦する機会は多くあります。また、風通しは良いと感じます。役職に関係なく、会社のためになることを言える環境があります。

コミュニケーションは取りやすい環境だと思います。役職や年齢に関係なく、フラットに話すことができました。また、同僚との交流も盛んな印象があります。

グローバル・ソリューションズ・コンサルティング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日

回答者: 女性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
女性が多く、女性にとって働きやすい会社だと思います。特に子供をもつ親に、時差出勤・時短勤務・リモートワーク等が認められ、多様な働き方ができます。子供の病気による早退などにも理解が得られているため、仕事がしやすい環境です。先輩ママさんも多いため、子育てと仕事の両立や子育てに関することなども相談できます。
また、女性同士仲がよく、仕事の相談ができてとても働きやすい環境です。

グローバル・ソリューションズ・コンサルティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日

回答者: 女性/ シニアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
社外提供の研修に加え、社内で専門的知識を有する方が講師となり提供される集合研修も多数あり、また、社内研修動画は記録されているので随時確認する事ができ、様々な知識を学べる環境です。入社して、驚くぐらい、研修が充実していると感じました。また、講師側を経験する事で、あらためて勉強になる事もあったり、自主的な勉強会が開催されていたり、と、学ぶ事への意識が高い環境だと思います。資格取得を目指して勉強している方も複数います。

各人において担当案件に責任をもち遂行する事が求められるため、単純作業ではなく、クライアントへの最善を考え自主的に行動する事が必要になります。様々な経験ができOJTで習得する事に加え、研修も充実しており、業務について理論的な裏付けを学んでいく事もできます。様々なキャリアやバックグラウンドの方が集まっており、意見やアドバイスを求められる環境があります。各人に広いL字型デスクが与えられ、大きなモニターも複数台あり、とても執務しやすい環境です。社内の色々な充実化が図られている途上のようで、意見を挙げたり、自発的に取り組んだりする事ができることも大きなやりがいです。仕事外での雑談なども楽しく、働く事が出来ます。

グローバル・ソリューションズ・コンサルティング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日
不動産ファンドのことをよく知らないまま入社したので、自身の扱う案件について勉強することが多かったと思います。ただ、分からないことは周りの人が教えてくれますし、社内には税理士を始めとした資格所持者も多数いるため、安心して業務に携わることができました。

グローバル・ソリューションズ・コンサルティング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
外資系・不動産・金融・投資というエリアに強みを持って会計・税務のサービス提供を行っていることに加え、「クライアントと同じ船に乗る」との組織理念により、単なる記帳代行ではなく付加価値を付けたサービスを提供することで、クライアントの信頼感を得ている点に強みがある。その結果、クライアントからの紹介を通じてビジネスを拡大しており、クライアントの定着率も高い。また、同業他社よりもコストが高かったとしても、業務を依頼されることが多い。

会社の弱みという観点からは、現時点で社員数が50名程度と、会計事務所としては相応の規模であるものの、一般事業会社という枠組みの中では比較的小規模である点。そのため、会社の制度や組織運営等は(当然ではあるが)大手企業と比較すると発展途上な面は否めない。逆に言えば、そういった環境下で自分の意見を会社に反映させていきたいというモチベーションがある人にとっては、この弱みはプラスにも捉えられると思う。

グローバル・ソリューションズ・コンサルティング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日
ある一定の職位までは明確に評価制度がある。ただそれは勉強して資格を取得してからのはなし。この業界には言えることだと思うが、資格がものを言う世界であるため対外的にアピールできる資格が無くてはいけない。上位職になってくるとそれ相応の経験も必要になってくる。その点を踏まえると実力主義に近いのかなと思う。ただ、人それぞれのライフプランを考えてくれてはいるので、勉強等は特に強制(仕事に必要な知識は勉強しなくてはやっていけないが)ではない。