ケイミュー株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
もっと商社やプロジェクト的な仕事と思っていたが、現実は代理店や工事店の要望を聞くようなBtoB営業。
新しいことをやりたい人ややりがいを求めている人な中々ギャップに苦しんでいる人が多くいた。ただコミュニケーション能力が高ければお客様にとっても必須の商品であるのでお客様と友人関係のような良好な関係を気付くこともできるのでそこについてのやりがいは多くなっていくことはできると思う。ただそこにいたからと言って社会人としての高いスキルが身につくかというとそうではない気がします。

口コミ投稿日:2023年11月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:古い業界のため、泥臭い営業が多い。また転勤がある

回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が多すぎて平日はプライベートが楽しめない。効

口コミ投稿日:2023年10月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した時は、少し古い会社だと感じましたが、ここ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより泥臭い仕事が多いです。サンプルを運ぶと

回答者: 男性/ 総合営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:商品提案だけではなくて、結果お金の話になる打ち合

口コミ投稿日:2019年01月11日
入社理由・入社後の印象:自社の技術が少ないと感じた。これはどこの企業でも同じかも

口コミ投稿日:2019年01月11日
入社理由・入社後の印象:建築業界に興味があった。理系大学を出ていたので,自分の知

神奈川県横浜市西区北幸1丁目4-1天理ビル 19F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:広告が少ないので、知名度が低いです。... 続きを見る
石川県小松市工業団地1丁目93
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 東日本営業本部
入社理由:収入面では高い水準にあり、ベースとなる収入が安定しているのが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
入社時の期待と入社後のギャップ:営業所の配属によっての差が激しい。数字に厳しい営業所や協力体... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ソフトウェア関係が同業他社に比べて20年ほど遅れていると感じ... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目9-13スタンレー電気(株)本社ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
入社時の期待と入社後のギャップ:全国に事業所、工場があるが転勤はあまりない。... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FM事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり家具屋という位置付けなので、デザイナーとしては物足りな... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目8-3
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に古い社風の会社だった。... 続きを見る
広島県広島市西区己斐本町3丁目12-39
不動産・建設・住宅・インテリア
入社時の期待と入社後のギャップ:営業の場合、土日は基本的に販売店の店頭に立って接客して、自社... 続きを見る
愛知県知多郡東浦町大字藤江字皆栄町108
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり残業時間と休日の電話対応が想像していたよりも多く、ワー... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
入社時の期待と入社後のギャップ:ルート営業が基本だが、新規開拓などもある。水周りの営業に当た... 続きを見る

ケイミュー株式会社で働いていますか?