キャンベルジャパン株式会社の口コミ・評判

キャンベルジャパンの口コミ・評判をご紹介!キャンベルジャパンで働く社員や元社員から、キャンベルジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【一番うれしかったこと】製品に対する説明でお客様にご納得いただけた時。一方的なクレームや問い合わせがほとんどのなか、また教えてください、と丁寧なお言葉を頂戴したときは、自分もこういう人になろう、と心から思った。

【一番つらかったこと】業務量の多さ。情報量の少なさ。それをカバーすることのできない勤務時間。個人的な努力だけでは解決できないことを業務量を数字で示し伝えたが合意を見なかった。

【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】OJTが中心。経験者であることが就業の前提の職場だが、顧客対応の担当として、製品について各担当からオリエンテーションがあった。基本的なことだが、そういうオリエンテーションすらないところも多いので、非常によい企業だと感じている。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】明確な目標設定と達成について、人事担当者と年に2回程度面接をしている様子。最大限のパフォーマンスを要求されているようだが、教育などの支援がされているようには見られない。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】缶詰メーカーなので、おいしい保存食を安定供給することは社会に貢献していると思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】その当時は、役に立っているという感じはありませんでした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートキャンベルジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャンベルジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートキャンベルジャパン株式会社
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】金曜日は月1回半休を取れる
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【有給休暇の取りやすさや申請方法】業務次第では取れる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】職種による
社内制度の企業分析・研究レポートキャンベルジャパン株式会社
関連する団体に加入しており、その団体が開催するセミナーや講習会に参加することができる。その他にも業務に関係のあるものであれば、自分で探してその講習会やセミナーに参加することができ、いろいろなことを学ぶ機会はあるように思う。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【周囲のサポート】私が、立ち上げ時のメンバーでしたので、アドバイスをする立場でした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャンベルジャパン株式会社
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成果に対する賞賛・表彰】多いと思います。表彰も多いし、キックオフの食事会なども派遣も参加でき、会社からのプレゼントなどもあり、若いときは何とも思いませんでしたが、今はそういうことが単純にうれしいです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】担当が1名だったため、仕事の進捗や結果を都度報告する形。業務は受動的に発生するため、仕事量の変動が大きいが、就業当時より業務量は増えていたと感じる。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【ワークライフバランス、退社時間について】仕事の波はありますが、みなさん帰れる日は18時頃には終業。とはいえ、仕事量はかなり多いので会社が求めるほど代休や有給は消化できていないようです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャンベルジャパン株式会社
キャンベルジャパン株式会社
キャンベルジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社