キヤノン電子テクノロジー株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
493万円250~800万円21

(平均年齢35.8歳)

回答者の平均年収493万円
回答者の年収範囲250~800万円
回答者数21

(平均年齢35.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
486万円
(平均年齢35.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

キヤノン電子テクノロジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
オフィスは給湯器があり、お茶とコーヒーと水、お湯がでます。電子レンジはないのでお弁当は温められません。またゴミ箱がないのが不便です。家まで持って帰っています。業務で出たゴミだけ捨てることができます。家賃補助はないです。実家から2時間以上の通勤時間の人は借り上げ社宅に住むことができます。家賃の4割くらいを会社が負担してくれます。年によって綺麗な時とそうでもないときがあるようです。会社の負担額は年次が上がっていくごとに下がるようです。また、物件は指定されており、自分で選ぶことはできないようです。

駅から本社は3分くらいで着きます。建物はあまり新しくはないですが、エレベーターが早く閉まるところがよいです。

キヤノン電子テクノロジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
新人のうちの3ヶ月間は有給は取れません。
その後から1年目は10日間くらい?付与されるようです。有給は繁忙期以外はとりやすい環境であるとおもわれます。

副業は禁止です。本社ではリモートワークはあまり無いようです。客先常駐ではその企業により出社かリモートか決まります。

キヤノン電子テクノロジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日
周りに聞ける人が多いこと。
以前の会社では少数精鋭の部署にいて、ナレッジが確立されていなかったり不確定だったりしたシステムを使って、問い合わせを行いながら構築を進めていました。
今はナレッジも確立されていて、調べてもわからないことは周りの人に聞けば大体解決するので、聞きやすく、解決まで早いことが良い点だと思います。

キヤノン電子テクノロジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

口コミ投稿日:2023年12月18日
ここ2,3年で若手社員の女性比率がぐんと上がっているが、全体でみるとまだ少ない。ただ女性だからといって何か仕事内容が変わったり仕事量が増えたりということはない。評価についても同様で特に差を感じたことはない。(但し正当な評価が得られるかどうかは男女問わず上司によって左右される)
温厚で穏やかな方が多いので困った時は相談すれば手を差し伸べて貰える環境だと思う。パワハラ系の人も見たことがない。
産休・育休は数字で見ると取得率が高いので比較的取りやすいのだと思う。ただそもそも周りに対象となる女性社員の方が少ないので周りではあまり見ない。管理職の女性についても会社側が特に差別しているわけではなく、単純に今まで女性比率が低かったので少ないといったイメージ。
体調不良等による当日の休みも問題なく有給休暇として取れるし、今まで何か言われたこともない。

キヤノン電子テクノロジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日
資格取得の受験料を補助してくれる制度があるので、活用してます。取得することで日頃の業務において対外的な自信にもつながっています。また社内認定資格制度といって、自分のキャリアパスに沿った社内資格を選んで、取得に挑戦できます。評価のプラス要素ともなるので、一石二鳥です。

作業内容が多様な点です。定期的な保守作業と並行し、短期案件(1~2ヶ月)から長期案件(半年~数年単位)まで、様々な業務の要件定義からリリースまで参画しています。タスクの整理が大変ですが、変化にあまり抵抗がない私にとっては、やりがいある環境です。

キヤノン電子テクノロジー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
入社前は、IT業界の先駆的なイメージを抱いていたが、実際はそうではなく会社としての判断が遅いように見える。
入社後の研修では、非常に手厚く配属後もプロジェクトで人材を育てていこうという体制になっている。

キヤノン電子テクノロジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日
金融系のお客様から各業界に幅広くお客様がいる。

新規事業の開拓がほとんどない。今ある事業を着実に伸ばしていこうというスタンス。

新規事業開拓や働き方改善にやる優秀な人材の確保、品質向上をしない限り、急成長はしないと思う。

キヤノン電子テクノロジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
給与水準は高くない。
等級により上限・下限があり、その中で昇給していく。
等級が上がれば数万円あがることもあるが、等級内であれば数千円程度。これが数年続く。
若い間は特に上がりづらく、周りともそこまで大きな差がつかない印象。

昇給は年1回、賞与は年2回。
基本は月給の2ヶ月分で業績によって増減あり。

各種手当は最低限のみ。
(等級によって残業代が出る程度。扶養手当や資格手当などはない。)

一応目標設定・面談はあるが、あまり意味をなしていない印象。
頑張った人というよりは、多く残業するなどして目立った人、上司と仲が良い人が評価される印象。
一定の等級以上は資格取得は評価に反映されない決まり。(取得して当たり前という考え方)