キャタレント・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
コーポレート ガバナンス強化の一環として経営方針、レギュレーション対応、製造指針等が海外から従うように指示が降りてくる。働いているのは静岡の一地方だが、海外の時流に乗って仕事を進めている事を認識できる。

ドラッグストアで自社製造製品を見ると、多くの人に役立っている仕事が出来ていると実感できること

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月08日
成長・キャリア開発:やる気があれば海外工場や本社に派遣されグローバル感覚を養わせ

回答者: 男性/ 医薬/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:仕事を通じて覚えたことで自分の役に立つことはあまりないかもし

回答者: 女性/ 医薬品・健康食品ソフトカプセル製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質部

口コミ投稿日:2020年08月22日
成長・キャリア開発:業務内容に応じた教育を申請して受ける制

回答者: 男性/ 医薬品製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
働きがい:人の体に入る医薬品を生産しているので、シビ

口コミ投稿日:2019年10月10日
働きがい:医薬品及びヘルスケア製品を作っている為、人々の健康に貢献できていると感

口コミ投稿日:2019年10月10日
教育・研修:研修制度はなく見て覚える風潮にある教育資料は20年更新されていないも

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長・キャリア開発:スキルアップやキャリアアップは望めない。社内異動もスキルアッ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:すべて新卒採用のない中途採用なので、ここで鍛えて次に行くのが

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践でのみ覚える環境。マニュ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自ら望んでも勉強する機会が与えられにくい

働きがい:【社員とプライベートの両立】残業を推奨しない社風。両立はしやすい。繁忙

働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発ではない。交流を深める機会が忘年

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】大きな新製品を上市する際に社外や業界の常

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】能力があると判断されれば、それなりの責任ある

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】孤独に耐える忍耐力 誹謗・中傷されて

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】忍耐力があるかyes manあるいは上

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはドキュメンテー

教育・研修:【入社時の導入研修について】企業の歴史から、業務内容の講習として商品

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外のセミナーとして日本薬剤

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】十分なキャリア機会が与え

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】グローバルカンパニーとして業

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】やる気次第で早々と自

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】以前在籍していたノボノルディス

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】この会社の性質上中途採用

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】10年前まではそういうノウハ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】工業化系の製剤実務

教育・研修:【社内研修・勉強会について】社内主催の研修・勉強会等はありませんでし

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】薬剤学会年会費をサポート依

教育・研修:【教育風土について】そういう風土がなく、逆に驚きました.こちらが聞く

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】5Sや改善活動を推進してお

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業部門と共同で

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】通常では得られな

東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:社会人としてのスケジュール管理や進捗状況、計画性など様々なス... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
教育・研修:私は正社員ではなかったので無縁でしたが、社員の人によると海外... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町4丁目2-3オービック御堂筋ビル 7F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:MR認定試験を取得できる。研修はオンラインが主流となっており... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 21F
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:研修制度も整備されており、キャリア開発もできる環境だと思いま... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区東山田4丁目42-22
メーカー・医薬品
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋二丁目ビル
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援しているとは感... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-24NMF茅場町ビル
メーカー・医薬品
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】上司からの激しい非難などがあっ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列なので年を取ればい... 続きを見る
東京都渋谷区代々木322-7
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/
成長・キャリア開発:自己研鑽のためのサポートや費用の補助などもうる。上にあがりた... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-18
メーカー・医薬品
働きがい:【働きやすい環境か】残念ながら、そうではありません。自由闊達... 続きを見る

キャタレント・ジャパン株式会社で働いていますか?