キャセイパシフィック航空会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-20
キャセイパシフィック航空会社の口コミ・評判をご紹介!キャセイパシフィック航空会社で働く社員や元社員から、キャセイパシフィック航空会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

欠航や遅延やサービスによるクレームも受けるため、忍耐力がつきました。 また、顔の見えない電話越しでの対応となりますので、落ち着いて対処できるスキルも身に付きます。 英語対応が思ったよりも多いうえ電話での対応もありますので、英語力は確実にアップする環境です。

同年代と比べると平均を遥かに下回る。 また、契約社員は一年目は賞与もなしなので、一人暮らしの方には厳しいといえます。 売上上位の者には2-3か月ごとにインセンティブがありますが、商品券などで額は微々たるものです。

30代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップも上にいろいろな仕事があるので目指しやすいと思います。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートキャセイパシフィック航空会社

同年代と比べると平均を遥かに下回る。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【昇給システムについて】成果主義に変更になり 年齢での昇給は成果に依って変わっていた。
60代以上 / 男性 / 営業系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月々約40万円以上、 年収60%程度
60代以上 / 男性 / 営業系
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当 2万円程度、 役職手当2万円程度
60代以上 / 男性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャセイパシフィック航空会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートキャセイパシフィック航空会社
【業務時間削減の取り組み】基本的に残業は少ないので、そういった取り組みはありません。ただ、少なくするために勤務時間がたくさんあり、定時で帰れるようにしています。
20代 / 女性 / その他
【女性の活躍度】もともと女性が多い職場なので活躍はしやすいかと思います。人事部長も女性です。特にそういった制度はないと思いますが、公平だと思います。
20代 / 女性 / その他
【長期休暇について】年末年始関係なく、一年を通して短期休暇と長期休暇が取れます。短期で5日程、長期で2週間程、連続でとることも可能です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【職場の施設や設備環境について】施設は成田空港なので、広くて公共の場所なので、レストランやお手洗いなどたくさんある点はいいと思います。
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートキャセイパシフィック航空会社
【周りからのサポート】正直に申して上司からのアドバイスやサポートはなく、先輩から多くのことをご教示いただきました。研修も先輩方が組み立て、講義をして下さりました。また、パートナー制度をとり、1人の先輩が常にサポート役として仕事の最終チェックなどをして下さりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
客室乗務員に対する充分な研修があった。
希望者には広東語のレッスンも実施されていた。
年に一度のエマージェンシートレーニングにパスできないと、クビになるため、皆、必死にのぞんでいた。
飛行機の機種毎の研修、ビジネスクラス、ファーストクラス研修があった。
20代 / 女性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同僚とは互いに相談しあえる環境でした。互いの業務が部署関わらず密接に関係しておるため、常に相談試合っておりました。ただし、上司へ相談出来るような環境ではなかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】部署によって異なりますが、旅客部だと新人教育は座学とOJTかあります。また研修は香港の空港研修などもあります。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャセイパシフィック航空会社
【風通しのよい会社か】あまり風通しがいいとは思えませんでした。表向きは外資系航空会社ということで、トップダウンではない社風であることを掲げていましたが、実際はトップダウンであり、上の命令は絶対でした。また、日本支社長から声をかけて下さっても直属の上司にどのような話をしたか必ず報告する必要があったため、本当の現場の声を届ける事は出来ませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との関わり】非常に多かったです。オフィスだけではなく、空港やエンジニアの方々、また外国の本社スタッフと、毎日他部署の方と連携してはたらいておりました。大口のお客様をお迎えする時は空港や本社にも連絡をいれ手配を整えますし、営業にその旨を報告し、追加ですべきことをうけたらまたそれを現場や本社に伝えて手配させます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事です。各々がやるべき事はありますが業界上イレギュラーが多々発生するため、非常に多くのことを同時進行する必要があります。ですので、結局のところお互いの業務を把握し合い全ての仕事が滞ることないよう協力しながら仕事をすすめるチーム制になります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社内行事について】社内行事はサークルという形でたくさんあり、任意で参加するスタンスでした。ばすけサークルや、マラソンサークル、ボルダリングが人気がありました。外資系のため、クリマスパーティーやハロウィンは盛大にやっておりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャセイパシフィック航空会社
キャセイパシフィック航空会社
交通・運輸・エネルギー関連