東京都港区海岸1丁目2-20
キャセイパシフィック航空会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!キャセイパシフィック航空会社で働く社員や元社員から、キャセイパシフィック航空会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【周りからのサポート】正直に申して上司からのアドバイスやサポートはなく、先輩から多くのことをご教示いただきました。研修も先輩方が組み立て、講義をして下さりました。また、パートナー制度をとり、1人の先輩が常にサポート役として仕事の最終チェックなどをして下さりました。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同僚とは互いに相談しあえる環境でした。互いの業務が部署関わらず密接に関係しておるため、常に相談試合っておりました。ただし、上司へ相談出来るような環境ではなかったです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【教育・研修について】部署によって異なりますが、旅客部だと新人教育は座学とOJTかあります。また研修は香港の空港研修などもあります。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【教育・研修について】毎年セイフティー、サービス等の試験があります。語学のトレーニングもあったと思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】毎回働くクルーが違うので、それぞれの先輩方の意見に従う感じです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【社員の成長に向けての支援】研修は一年に一度あります。不合格だと退職することになるので真剣です。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
客室乗務員に対する充分な研修があった。
希望者には広東語のレッスンも実施されていた。
年に一度のエマージェンシートレーニングにパスできないと、クビになるため、皆、必死にのぞんでいた。
飛行機の機種毎の研修、ビジネスクラス、ファーストクラス研修があった。
キャセイパシフィック航空会社
交通・運輸・エネルギー関連