キャセイパシフィック航空会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
香港の物価が高いため住宅補助が以前はででいたが、年々悪化してとても一人暮らしできるような手当はもらえなかった。退職金は自分で貯蓄するタイプのもの。

空港の近くにオフィスがあり、皆そこに出社してブリーフィングをしてクルーの移動専用のバスに乗って使用機材へ向かうスタイルだった。カフェや社員食堂があるが、香港なのでレベルが実に低い。日本に比べるともちろん不衛生。訓練生もパイロットもバックオフィスの社員も全員本社にいるのでいつもひとであふれていた。

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 客室乗務部/ フライトパーサー

口コミ投稿日:2022年11月07日
福利厚生:航空会社としての福利厚生などは手厚いほうだと思います。企業型貯蓄年金は

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:住宅補助は会社がマンションの一室を刈り上げてくれて手出しはありませんで

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
福利厚生:有給取得率は100%で初年度から21日間取れます。香港ベース日本人乗務

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:とにかく安く航空券を買えます。ビジネスクラスも使えますし、家族や友人を

回答者: 男性/ フライトアテンダント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
福利厚生:航空チケットが自社・他社含め安く購入できる。これがこの仕事の1番のベネ

口コミ投稿日:2021年08月23日
福利厚生:自社のみならず他社の航空会社へも非常に安い金額(約9割オフ)で乗れるた

回答者: 女性/ Flight Attendant/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月14日
福利厚生:航空運賃の割引。自社便はもちろん、他社便も割引価格で利用できる。家族は

回答者: 女性/ 旅客課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
福利厚生:他社も含めて航空券はかなり安く無制限に購入できます。ここまで充実した会

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
福利厚生:自社・他社共に航空券が無制限で格安で購入できます。自社便だとビジネスク

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に残業は少ないので、そういった取り組み

福利厚生:【女性の活躍度】もともと女性が多い職場なので活躍はしやすいかと思います

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設は成田空港なので、広くて公共の場所

福利厚生:【社員交流のための制度】ゴルフ部やボルダリング部、マラソン部があります

福利厚生:【昼休みについて】お昼はみんなきまっている11:30-12:30で一斉

福利厚生:【有給以外の休みについて】それ以外だと年に6回まで使っていいsickl

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は100%です。消化しないと支店長の評価に響

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】残業の際も栄養補給ができる環境にあり、

福利厚生:【長期休暇について】年末年始関係なく、一年を通して短期休暇と長期休暇が

福利厚生:【昼休みについて】フライト中にはロングでなければ休憩はありません。ロン

福利厚生:【働く施設について】英語必須なので語学に自信がないと働けませんが、そこ

福利厚生:【長く働ける環境か】国籍関係なく能力により昇格できるので、働きがいがあ

福利厚生:【健康への配慮】提携病院で受診でき、病欠の診断書も出してくれる。日本の

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れます。むしろ、取らなければならない環境です。

福利厚生:【有給休暇の取得率】100パーセントです。申請しないとするように、会社

福利厚生:【福利厚生の充実度】有給がしっかり取れる、社割で航空券が買える、家賃補

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 客室乗務部

口コミ投稿日:2022年08月15日
福利厚生:入社2年は会社が用意してくれているマンションに居住させてもらえます。家

口コミ投稿日:2022年01月11日
福利厚生:最初の2年は会社が提供してくれる住宅に住むことができる。その後は、家賃

口コミ投稿日:2023年01月12日
福利厚生:最初2年は会社が借りたマンションで同僚とシェア。その後は住宅補助が5年

口コミ投稿日:2023年12月12日
福利厚生:スタッフとして航空券が安くなる福利厚生はと

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
福利厚生:航空券が格安で購入できます。ただし満席だと乗れないチケットです。自社便

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:個人ロッカールーム貸与・休憩室のテレビ・ソファーあり・ウォーターサ

口コミ投稿日:2019年08月16日
オフィス環境:物が溢れており、常に汚い上に空港オフィスは空気が悪いです。綺麗に整

口コミ投稿日:2019年11月14日
福利厚生:自社便、他社便問わずスタッフチケットで格安で飛行機に乗れました。普通で

口コミ投稿日:2019年11月14日
福利厚生:住宅手当は一切ございません。スタッフチケットは空席があれば乗れるという

東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 8F
生活インフラ・交通・航空
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】優先順位を付け、明日に回し... 続きを見る
岡山県岡山市南区
生活インフラ・交通・航空
回答者: 回答なし/ 事務系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金:なし通勤手当:なしオフィス環境:建物:狭い立地:悪い... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
生活インフラ・交通・航空
福利厚生:【長く働いていける環境か】皆、長く働くために高齢化が進んでい... 続きを見る
大阪府池田市空港2丁目2-5空港施設・大阪綜合ビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金には会社は力を入れて取り組んでいる。以前、社員が数年在... 続きを見る
生活インフラ・交通・航空
福利厚生:有給消化は確実にできます。自分がいた以外の部署でも、みんな年... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2-5-2エアチャイナビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:健康保険組合の福利が良い。非常に少額だがDC年金の積立がある... 続きを見る
東京都江東区新木場4丁目7-41
生活インフラ・交通・航空
福利厚生:独身寮があり新入社員は優先的に入寮出来る。この会社は航空事業... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目2中部国際空港貨物事務所4階
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ LAE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 整備技術部/ 一般職
福利厚生:家賃補助や家族手当てはありません。退職金は確定拠出年金のみで... 続きを見る
千葉県成田市公津の杜4丁目11番2号
生活インフラ・交通・航空
福利厚生:そういったものは、当時はありませんでした。自社便に無料で搭乗... 続きを見る
千葉県習志野市東習志野1丁目6-17
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ CS課/ 主任
福利厚生:社員持株制度はあるが、役員連中が独占しているため一般社員には... 続きを見る

キャセイパシフィック航空会社で働いていますか?