キャセイパシフィック航空会社の口コミ

東京都港区海岸1丁目2-20
キャセイパシフィック航空会社の口コミ・評判をご紹介!キャセイパシフィック航空会社で働く社員や元社員から、キャセイパシフィック航空会社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

欠航や遅延やサービスによるクレームも受けるため、忍耐力がつきました。
また、顔の見えない電話越しでの対応となりますので、落ち着いて対処できるスキルも身に付きます。
英語対応が思ったよりも多いうえ電話での対応もありますので、英語力は確実にアップする環境です。
同年代と比べると平均を遥かに下回る。
また、契約社員は一年目は賞与もなしなので、一人暮らしの方には厳しいといえます。
売上上位の者には2-3か月ごとにインセンティブがありますが、商品券などで額は微々たるものです。
【入社後のギャップ】外資系でありオープンな社風を掲げていたため入社しましたが、実際はトップダウンの風土であり、上司への進言は許されずとにかく与えられた業務をこなす環境点が最大のギャップでした。
【仕事とプライベートとの両立】イレギュラーさえ起きなければ両立しやすかったですが、業務うえ天候や世界情勢に左右するされるため急激に働く環境が変わります。
【社員同士の交流】プライベートでも同僚との食事会・飲み会は頻繁にありました。部署関わらず冬はスノボードへ行くなど繋がりは深かったです。
【社内行事について】社内行事はサークルという形でたくさんあり、任意で参加するスタンスでした。ばすけサークルや、マラソンサークル、ボルダリングが人気がありました。外資系のため、クリマスパーティーやハロウィンは盛大にやっておりました。
【責任や裁量権について】研修を終え実際の業務に入ってしまえば経験値は関係なく、1戦力としてみなされます。私自身が入社して3ヶ月で名だたる大企業の顧客のお客様を担当させていただきましたし、また政府機関との交渉も任されました。
【新しいことにチャレンジしやすいか】トップダウンの環境であったため、あたらしいことにチャレンジしたり提案したりを出来る風土ではなかったです。
【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土でした。数字がいかなければ、その過程については全く触れられることはなかったです。
【中途入社でもなじめる環か】中途入社しましたが、馴染みやすい環境ではありました。先輩方の面倒見が非常に良かったです。
キャセイパシフィック航空会社
交通・運輸・エネルギー関連