キャセイパシフィック航空会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-20
転職・求人情報提供:
掲載終了
キャセイパシフィック航空会社貨物サービスの事務スタッフは掲載を終了しています。
募集職種貨物サービスの事務スタッフ 契約社員 掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/09

募集要項

キャセイの“安全と品質”を守る、大切な役割をお任せします。
1946年設立、イギリス出資、香港に生まれたキャセイパシフィック航空会社。“Service Straight From The Heart(心からのおもてなし)”をモットーに、サービスの質を高く評価され、これまでに世界各国の賞を受賞しています。それらのことから、現在まで世界トップクラスの規模を誇る航空会社に成長してきました。

今回採用する貨物サービスの事務スタッフには、航空機に搭載する貨物を、香港をはじめとする世界各国へ輸送するための、一連の貨物事務業務をお任せします。たとえば、品名・数量・重量・運送状番号・荷受人・荷送人などの事項が記載された積荷目録の作成やお問い合わせ対応など。貨物を安全に輸送し、人の役に立っている達成感を味わえます。

入社後には2週間程度、先輩とマンツーマンで仕事を行なっていくことをはじめ、その後も必要なことはeラーニングで学べます。そのため、経験・知識は問いません。キャセイの“安全と品質”を守る仕事、始めませんか。
職種名 貨物サービスの事務スタッフ
仕事内容 成田空港貨物支店内で、輸送する貨物の手配業務などをお任せします。

あなたには、航空機に搭載する貨物を、香港をはじめとする世界各国へ輸送するための、一連の貨物事務業務をお任せします。入社後には、先輩社員がついてマンツーマンで教育を実施しますので、安心してご入社ください。

【具体的な仕事内容】
・積荷目録の作成(品名・数量・重量・運送状番号・荷受人・荷送人などの情報を記載します)
・危険物のチェック(ルールブックを見ながら、目視で確認します)
・航空機の貨物のウエイト・バランスの作成
・輸送貨物の作業指示書の作成・提出

■最適な貨物搭載プランを実行していきます。
搭載する貨物によって、どの便で輸送するかも変わってきます。「どの便の、どのパレット・コンテナに搭載するのか」「プランに重量や形状は合っているのか」…細部にわたり管理することで、国際物流のサービス品質を高めていける仕事です。もし少しでも悩んだら、スグに相談してくださいね。
応募資格 ≪職種・業界未経験者、第二新卒者、歓迎!≫
■英検2級、もしくはTOEIC600点程度の英語力をお持ちの方
┗ 資格をお持ちでなくても、同等レベルの英語力をお持ちであれば問題ありません。
※PCの基本的なスキル(Word・Excelなど)をお持ちであれば、業務に活かせます。
※学歴不問、要普免(AT限定可)
募集背景 今後も世界基準のサービスレベルを維持していくために。

香港を拠点に、世界的な航空会社として、成長を遂げてきたキャセイパシフィック航空会社。提供しているサービスの質が評価を受けており、現在まで順調に成長を遂げてきました。現在も世界No.1の安全・サービスクオリティを提供できる航空会社を目指しています。今後も多くのお客様にご利用いただくため、サービスの質を高める貨物サービスの事務スタッフを募集することになりました。
雇用形態 契約社員
※正社員登用制度あり
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
成田空港貨物支店/千葉県成田市
※転勤はありません。U・Iターン歓迎!
交通
JR・私鉄「空港第2ビル駅」より徒歩10分
勤務時間 5:15~翌2:00(シフト制、実働7.25時間)
【シフト例】5:15~13:30、9:00~17:15、15:45~24:00、17:45~2:00
※電車が動いていない時間の場合、タクシーを利用することが可能です。
※残業は月20時間以内です。
給与 月給20万円以上
※経験・能力を考慮し、決定します。
休日休暇 ■完全週休2日制(シフト制/当該月内の土日、祝日の分だけ休日を付与)
■年次有給休暇(入社半年経過後、初年度16日)
■慶弔休暇
■特別休暇

※年間休日は126日です。
※入社1年目の方の有給休暇取得率は100%です。有給休暇を活用して大型連休をつくる社員が多く、10連休を取得する社員もいます!
福利厚生 ■交通費規定支給(月5万円まで)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■残業手当
■航空券の社員割引制度(格安で国内外を旅行できます)
教育制度 入社後は、先輩の横で2週間程度、業務を見つつ、徐々に携わっていただきます。その際に業務の流れや仕事内容について、身につけてください。

また、ひとり立ちしていただいた後も、eラーニングで輸送物資の扱い方や法改正の内容について学ぶ機会も。常に最新の知識を身につける環境が整っています。
配属部署 成田空港貨物支店への配属となります。

現在、貨物サービスの事務スタッフは33名在籍しています。前職は旅行代理店のカウンタースタッフ、グランドハンドリング担当などさまざま。「輸送関連の業務経験がないから、自信がない…」という方でも、みんなでサポートしますので、ご安心くださいね。

会社概要キャセイパシフィック航空会社

設立 1946年9月24日
代表者 日本支社長 クレランス・タイ
資本金 7億8700万香港ドル
従業員数 332名(2015年2月現在)
事業内容 旅客、および貨物の国際航空運輸
事業所 ■本社/香港
■日本支社/東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング13F
ホームページ http://www.cathaypacific.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
キャセイパシフィック航空会社