キャセイパシフィック航空会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-20
転職・求人情報提供:
掲載終了
キャセイパシフィック航空会社予約発券スタッフ ◎航空券の社員割引あり(自社&提携航空会社)は掲載を終了しています。
募集職種予約発券スタッフ ◎航空券の社員割引あり(自社&提携航空会社) 契約社員 掲載期間:16/08/18 ~ 16/09/14
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし

募集要項

空の旅に出たくなったら。どうぞ、あなたも。
香港の夜景、バンコクの寺院、ドバイの摩天楼、ニューヨークのブロードウェイ、パリのブティック、ローマの休日。

私たちの仕事は、そんなお客様の旅の始まりをサポートすること。出発日を伺って、航空便のチケット予約を承って…。でも、お客様と電話でお話ししていると、ふと自分も旅に出たくなってしまうものです。

頭の中でみるみる想像が広がったら、さあ、旅の準備をしましょう。ガイドブックを買って、プランを立てて、荷物を詰め込んで。そして、忘れてはいけないのが航空券。あなたが持つのは、社員割引で手にしたキャセイパシフィックのチケットです。

せっかく日常から離れるのだから、旅はゆったりと。有給休暇は初年度から16日ご用意しています。その取得率は100%。4連休や5連休の旅も十分可能です。どうぞ心置きなく、軽い足取りで空港へ。

轟音とともに滑走路を走りだす飛行機。ふわっと浮かぶ体。どんどん小さくなる地上の風景。目的地に着くまで、ゆっくりと機内のサービスをお楽しみください。
職種名 予約発券スタッフ ◎航空券の社員割引あり(自社&提携航空会社)
仕事内容 電話で航空券の予約を承って発券に関する業務を行なったり、運賃やインターネット予約サイトの利用法などに関するお問い合わせに対応したりする仕事です。入社後まずは1ヶ月程度の研修がありますので、航空券に関する知識がなくてもご安心ください。

【入社後の流れ】
▼1週目
e-ラーニングで業務に必要な知識を習得します。具体的には、予約システムの使い方やキャセイパシフィックの路線網、航空会社一般に関する知識などです。

▼2週目
1週目で学んだことを、先輩社員による座学でフォローします。

▼3週目以降
引き続き必要な知識を学びながら、先輩社員の横で実際のお客様対応の様子を見ます。先輩社員が対応している内容を聞き取りながら具体的な対応を覚えていきましょう。正確さが重要です。

▼1ヶ月後
いよいよ1人で電話対応します。世界各地にある就航都市や複雑な運賃割引体系など、覚えておくべき事項は膨大。知識は自分から積極的に吸収しましょう。

【具体的な仕事内容】
お客様からは主に以下のようなお問い合わせがあります。
・航空券の予約
・運賃の確認
・当社インターネット予約サイトの使い方
・当社サービスに関して
ヘッドホン型のマイクセットでお客様とお話しながら、PCの予約システムなどを確認・入力します。別の担当者に引き継ぐ業務もあるので、その内容についてはシステム上にログ(記録)を残します。

1日に対応するお電話は平均50~60件。対応が終わったお客様のログを入力している最中に次の電話が…といったこともしばしばです。すぐ頭を切り替えるとともに、中断した作業を忘れず終わらせることも大切です。

定時の17時30分になると電話回線がクローズします。クローズ直前に取った電話の対応が長引くことはあります。
応募資格 ≪職種、業種未経験、社会人未経験者、第二新卒者歓迎!≫
■丁寧な対応ができる方
■TOEIC600点、もしくは英検2級程度の英語力をお持ちの方
⇒必ずしも上記の資格をお持ちでなくても構いませんが、英語で電話対応する場合もありますので、日常会話ができる方を想定しています。

※専門卒以上
募集背景 今後も世界基準のサービスレベルを維持していくために。

香港を拠点に、世界的な航空会社として成長を遂げてきたキャセイパシフィック航空。提供しているサービスの質が高い評価を受けています。世界No.1の安全・サービスクオリティを提供できる航空会社を目指している当社では、今後も多くのお客様にご利用いただくため、サービスの質を高める予約発券スタッフを募集することになりました。
雇用形態 契約社員(2年契約)
※正社員登用制度あり
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都港区海岸1-2-20
※転勤なし
交通
・JR「浜松町駅」から徒歩3分
・都営地下鉄浅草線・大江戸線「大門駅」から徒歩3分
勤務時間 9:00~17:30(実働7時間30分)
◎荒天により航空便の離発着にイレギュラーが生じた際などは、残業が発生することもあります。
給与 月給20万円
※6ヶ月以上の予約発券経験がある方は【月給21万円】
休日休暇 ■完全週休2日制(シフト制)
※基本的に土日祝休みですが、土曜日は月に1回程度の出社があります。土曜出社がある週は、平日に休みを取得していただきます。
■年間休日123日(2016年)
■慶弔休暇
■特別休暇

【年次有給休暇(入社半年経過後、初年度16日)】
入社1年目の方の取得率は100%です。
福利厚生 ≪≪航空券の社員割引制度あり≫≫
■交通費規定支給(月5万円迄)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■残業手当
■社員旅行

会社概要キャセイパシフィック航空会社

設立 1946年9月24日
代表者 日本支社長 クラレンス・タイ
資本金 7億8700万香港ドル
従業員数 330名(2016年6月現在)
事業内容 旅客、および貨物の国際航空運輸
事業所 ■本社/香港
■日本支社/東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング13F
ホームページ http://www.cathaypacific.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
キャセイパシフィック航空会社