キャセイパシフィック航空会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-20
転職・求人情報提供:
掲載終了
キャセイパシフィック航空会社旅客課カスタマーサービススタッフ(成田空港支店勤務・正社員登用制度あり)は掲載を終了しています。
募集職種旅客課カスタマーサービススタッフ(成田空港支店勤務・正社員登用制度あり) 契約社員 掲載期間:16/08/22 ~ 16/09/18
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日

募集要項

航空会社社員として空港で働く意味とは?
現在皆さんが空港で目にするスタッフの多くは、航空会社から委託を受けた会社の社員が分割して各業務に従事する方々です。これに対して今回の募集は航空会社直接の募集であり、旅客課、カスタマーサービスを入り口として航空会社本体の様々なプロフェッショナルを目指す皆様のご応募を期待しています。

まずはチェックイン業務などから始まり、経験と能力に応じて搭乗ゲートでのご案内と保安、到着ロビーでの業務などを担って頂きます。また当部署内には運航支援・管理、航空機搭載管理、乗務員管理などの航務オペレーション業務、クレーム対応などを含み、航空機運航を支えてお客様のご満足を目指すチャレンジングで緊張感ある楽しさを見出すことのできる職場です。
職種名 旅客課カスタマーサービススタッフ(成田空港支店勤務・正社員登用制度あり)
仕事内容 チェックイン搭乗手続きや搭乗ゲートなどでお客様をアシストし、キャセイパシフィック航空を代表してサービスをご提供してお客様の快適なご出発を支えながら、同時に定時運航、安全・保安基準や様々な規則の順守を確保します。

成田空港から様々なお客様の目的地、お乗り継ぎなど、多岐にわたる情報を随時検索、適用します。また、当日のお客様にお会いする前に緻密な準備が求められます。航空機運航、空港機能などについて知識と経験を深めて頂き、航務オペレーション、搭載管理などに職域を広げることができます。また、様々な理由で運航に乱れが生じた際や、旅程・手荷物などに異常がある場合にはお客様へのサポートを広げて柔軟な対応を実施します。

【具体的な仕事内容の例】
-チェックインカウンターでの受付とその準備
-搭乗ゲートでの業務、ご案内
-到着ロビーでの対応
などをまずお任せします。
応募資格 ≪職種・業種未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■お客様に対して、配慮したサービス提供をできる方
⇒サービスを誇る当社の代表となるポジションです。誠意あるサービスマインド、常識と良識、表現力、理解力、計画と実行の原動力などが求められます。
■カスタマーサービスとして、丁寧な日本語が使える方
■英検2級以上またはTOEIC600点以上の英語力を備える方
■コンピューター端末で英語にて情報検索・入力がスピーディにできる方

※中国語を使える方は、なお可
※専門卒以上
募集背景 今後も世界基準のサービスレベルを維持していくために。

香港を拠点に、世界的な航空会社として、成長を遂げてきたキャセイパシフィック航空。提供しているサービスの質が評価を受けており、現在まで順調に成長を遂げてきました。現在も世界No.1の安全・サービスクオリティを提供できる航空会社を目指しています。今後も多くのお客様にご利用いただくため、サービスの質を高めるカスタマーサービススタッフを募集することになりました。
雇用形態 契約社員(2年契約)
※正社員登用制度あり
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
成田空港支店/千葉県成田市
※U・Iターン歓迎!
交通
JR・私鉄「空港第2ビル駅」より徒歩3分
勤務時間 6:35~22:15(シフト制、実働7.25時間)
【シフト例】6:45~14:00、9:15~17:30、10:15~18:30、11:00~19:15
給与 月給20万円以上
※経験・能力を考慮し、決定します。
休日休暇 ■完全週休2日制(シフト制)
■年次有給休暇(入社半年経過後、初年度16日)
■慶弔休暇
■特別休暇
福利厚生 ■交通費規定支給(月5万円迄)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■残業手当
■航空券の社員割引制度
■制服貸与
■車通勤可
配属部署・教育制度 成田空港支店、旅客課への配属となります。50名あまりのスタッフが在籍。前職のない方、航空会社と関係のない業界からも多数転職してきています。入社から一週間程度、キャセイパシフィック航空のネットワーク、空港オペレーションの基本とシステム、保安基準、守らなければならない法案などを座学で学びます。その後、OJTで実際に業務を学んでいく流れです。上記以外にも、会社のコンピューターから教育プログラムがテクニカルな内容からマネージメントとしての考え方まで様々な分野にわたって多数準備されています。自主的、主体的に勉強することが推奨されています。

会社概要キャセイパシフィック航空会社

設立 1946年9月24日
代表者 最高経営責任者 アイバン・チュウ
資本金 7億8700万香港ドル
従業員数 約23,000名
事業内容 旅客、および貨物の国際航空運輸
事業所 ■本社/香港
■日本支社/東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング13F
ホームページ http://www.cathaypacific.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
キャセイパシフィック航空会社