カシオマーケティングアドバンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 店頭販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
仕事を通して身につくスキル:
自社製品に関する知識を身につけるうちに
説明書がするすると理解出来るようになって行きました。
他のメーカーの物でも同様です。
海外のお客様も来店される店舗では中国語、英語、ベトナム語、タイ語などが飛び交う為
知らないうちに単語を理解出来るようになりました。
また海外の方へ対する心理的なハードルがさがり
人種関係なく接する事が出来るようになりました。

今後のキャリア像:
この仕事について、まずはステージを上がることが目標です。
その上で資格取得や英語などの勉強を進め
ここから離れた時にも自由に歩いていけるよう
準備を進めていきたい。

口コミ投稿日:2023年03月15日
働きがいを感じるポイント:商品について説明したり、困り事に対応した際に「わかりや

口コミ投稿日:2022年12月14日
仕事を通して身につくスキル:対人スキルインバウンド対応により中国語や英語に対する

回答者: 男性/ 店舗販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:会社側で資格取得のシステムは無い。お客様と直接接する毎日なの

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは感じませんでした。女性の営業ラウ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】営業職であった為、他の営

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案や意見はしやすい環境でありました。

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。転職を相談させ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果を重要視していたと感じております。

教育・研修:【社内研修・勉強会について】スキルアップ研修(特にマネージャー職で必

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】本部商談研修で学ん

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】特になかったとおもいます。現

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社時の研修は特になく先輩営業についてま

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】スキルアップ研修は全て会社

口コミ投稿日:2021年06月20日
成長・キャリア開発:個人的に行わないと何も身につかない。それに対しての会社サポー

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:資格支援などはあまりない。部署に依存する。長年勤めてやっと責

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
働きがい:圧倒的な知名度で多くのファンの方から愛されている商品が多く、自信を持っ

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:入って半年後に研修があった。特筆する研修ではない。その後は研修はない

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:配属される前には2〜3日研修するので、不安は軽減されて配属さ

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:配属された施設にもよりますが、施設側のスタッフ向け研修が無料で受けら

回答者: 男性/ 営業支援/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
成長・キャリア開発:研修などはしっかりしている為未経験でも特に問題なく業務がこな

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】相談には乗ってくれますが、最終的な解決には至り

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】話しやすい人はいます。愚痴をこぼせる人がい

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】必ず一人はいい先輩がいます。自分が信頼できる先

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:販売員としての立ち回りや、過酷な家電量販店での働き方、ライバ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:正社員登用ありを謳っているが、実際はグループ全体で正社員の人

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:4段階のステージ制となっており、試用期間も含めて2年間勤務す

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:原則的には前年の実績を上回る目標が設定される。そのため、経験の浅い人が

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:週一回の報告書が全社員分共有され、各々の現場の状況や成功事例がスピー

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】昨対比からの数字を作成。後の欄は毎回同じでも良いし、変

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】伸び悩んでいても本部から人が来てくれる

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】半期に1回自分達で目標を作成。自己判断

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:自社製品の販売と同時に、量販店に常駐しての業務の場合は販売店の業務サポ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:年に一度全国から店舗の代表が本社に集まり、研修が行われていま

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:CASIOというブランド力から、幅広い世代のお客様と関わる事

東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:どのような人でもチャレンジや提案することを推奨しているため、... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-6TK五反田ビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:未経験でも教育・研修をきちんとしてくれた。
自主性を重んじ、...
大阪府豊中市中桜塚3丁目2番1号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:未経験でもたくさんの事に挑戦させてもらえる環境です。この環境... 続きを見る
兵庫県伊丹市東有岡4丁目42-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【経営陣との関わり】社長はトップダウン的に仕事を取ってきて投... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:お仕事を依頼したスタッフさんの充実した姿を見るのが純粋に嬉し... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目16-1宮坂甲斐路ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【周りからのサポート】上司による社内勉強会があり、新卒の頃は... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社自体は資格を取れというばかりで、成長に繋がるような取り組... 続きを見る
大阪府長浜市田村町字仙堂前1199番地
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【失敗に対しての寛容度】上司は結果として失敗した事に厳しい反... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区ポートサイドダイヤビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事を通じて成長できる。製品や業界で... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3住友不動産笹塚太陽ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ライフスタイル
成長・キャリア開発:普段関わることのない、富裕層のお客様を対象に仕事をすることで... 続きを見る

カシオマーケティングアドバンス株式会社で働いていますか?