カエルム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区宇田川町14-13
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているカエルム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

カエルム株式会社の転職・求人情報

18(110件を表示)
カエルム株式会社 契約社員
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
メリハリのある気持ちいいサイクルで働く。
仕事内容 当社発行のファッション誌と連動した、デジタルマガジン『NYLON.JP』のWebデザインをお任せ。ゆくゆくはコンテンツの企画から携わるなど、幅広くご活躍いただきます!
応募資格 【学歴不問】■Photoshop、Illustratorを使える方 ■HTML/CSSを理解している方
給与 月給25万円~40万円 ※スキル・経験・能力などを考慮して決定します。
勤務地 東京都渋谷区宇田川町14-13 宇田川町ビルディング8F ◎各線「渋谷駅」より徒歩6分
掲載期間:15/03/16 ~ 15/04/12
カエルム株式会社 契約社員
学歴不問 完全週休2日
新編集チームの一員として、ネクストトレンドを発信できます。
仕事内容 中高生男子をメインターゲットにしたファッション・ライフスタイル誌『CHOKiCHOKi』の編集をお任せ。新生編集チームの中心メンバーとして、企画立案からご活躍ください。
応募資格 ■紙媒体の編集経験をお持ちの方【年数不問】 ※雑誌、書籍、フリーペーパーなど、紙媒体であれば種類は問いません。
給与 月給21万円以上 ※経験・能力を考慮して決定します。
勤務地 東京都台東区台東4-19-9 ※内外出版社での勤務となります。 ◎JR山手線「御徒町駅」より徒歩4分
掲載期間:15/02/19 ~ 15/03/18
学歴不問 転勤なし
デザインはもちろん、企画や撮影、ライティングまで。
描いて終わりじゃないから“自分の強み”が増える。
仕事内容 コンテンツ編集や動画編集にも携われます。

DIGITAL MAGAZINE 『NYLON.JP』をはじめ、有名企業とのタイアップページや編集コンテンツページ、SNSビジュアルなどのWebデザインをお任せします。まずは、ニュースなど日々更新されるページから担当いただきます。

『NYLON.JP』は雑誌『NYLON JAPAN』と連動しながらも、Webで独自の情報を提供するサイト。ファッションを主軸に美容、音楽、アートなど多様なコンテンツを企画・発信しています。ECサイト機能、SNSとの連動サービス、ブログを柱に展開中。動画サイトの企画・制作もしています。

デザインの方向性を考え、決定します。
具体的なデザインを社内でイチから考えられます。

▼サイト制作・撮影・編集・デザインチェック
撮影からライティング、デザインまで携われます。
必要があればエンジニアや他のWebデザイナーとのミーティングも実施。
作り上げたデザイン、サイトをWebディレクターがチェックしクライアントへ提出。

※複数の案件を並行して手がけます。
応募資格 ■Photoshop、Illustratorを用いたWebデザイン経験がある方(バナーやアイコンなども含む)

※コーディング経験をお持ちの方歓迎!
給与 月給25万円~40万円
※スキル・経験・能力などを考慮し、当社規定により決定します。

勤務地 ■本社・『NYLON JAPAN』編集部・『NYLON.JP』編集部
掲載期間:13/12/10 ~ 14/01/13
学歴不問 転勤なし
新雑誌の創刊に関わるチャンスもあります。社員の8割が20代!
仕事内容 担当ページがキッカケで、新たな流行が生まれるかもしれません。

★入社後早い段階から編集業務に携わっていただきます。
ファッション誌『NYLON JAPAN』『GLITTER』『SHEL'TTER』の編集を担当いただきます。発行部数15万部を誇る『NYLON JAPAN』をはじめ、大勢の購読者がいる雑誌を創り上げ、世の中に流行を発信する面白さを実感できます。誌面のほか、希望や適性に応じて、DIGITAL MAGAZINE 『NYLON.JP』などWebサイトの編集に携わっていただく可能性もあります。

≪流れ≫
▼デザイナーへの指示出し・打ち合わせ
▼文字校正
▼色校正
▼入稿
※自身でライティングを担当することも多々あります。

>『SHEL'TTER』担当の場合
毎号、企画の際にはクライアントのMDやプレス担当と打ち合わせをし、方向性を固めます。
応募資格 ■編集経験をお持ちの方
→雑誌やムック本、書籍など紙媒体やWeb媒体など、扱ってきたメディアは問いません。

※前職の雇用形態や経験年数、担当ジャンルは不問です。
※学歴不問、第二新卒歓迎!

東京都渋谷区宇田川町
東京都目黒区上目黒
■『SHEL'TTER』編集部
東京都目黒区青葉台

※上記いずれかに配属となります。配属先は経験・能力などを考慮して決定します。
学歴不問 転勤なし
経験とセンスを活かすなら、
ファッション誌のWebデザイナーを選びませんか。
仕事内容 コンテンツ編集や動画編集にも携われます。

DIGITAL MAGAZINE 『NYLON.JP』をはじめ、有名企業とのタイアップページや商品のキャンペーンサイト、ニュースサイトやポータルサイトなどのWebデザインをお任せします。まずは、ニュースなど日々更新されるページから担当いただきます。

デザインの方向性を考え、決定します。
具体的なデザインを社内でイチから考えられます。

▼サイト制作・撮影・編集・デザインチェック
撮影からライティング、デザインまで携われます。

※複数の案件を並行して手がけます。
※コーディング経験をお持ちの方歓迎!

カエルム株式会社 正社員
転勤なし
モデルエージェンシー事業の立ち上げをイチからお任せします。
仕事内容 ゆくゆくは100名のモデルをプロデュースする計画があります。

■新人モデルやファッションブロガーの発掘・育成・売り込み・マネジメントをお任せします。
NY生まれのファッション誌『NYLON JAPAN』、Webメディア『NYLON.JP』などで活躍する新人モデルやファッションブロガーのプロデュースをお任せします。広告代理店やテレビ局の担当者と接点を持ち、有名モデルへと育てあげてください。

■具体的な仕事内容
【営業活動】
広告代理店やテレビ局、CMキャスティング会社にモデルさんを売り込みます。彼女たちの魅力をアピールして出演契約をいただきます。

【管理】
出演依頼に対応し、スケジュールを管理。体型・体調管理に関するアドバイス、メンタル面でのサポートもお願いします。

【現場同行】
現場では、快適にお仕事ができるように環境を整えます。

【面接】
モデル希望者と面接、もしくはオーディションを開催。契約後は、複数名のマネジメントをしていただきます。一人ひとりの個性を見極めつつ、適切なキャリアアップをプロモートしてください。
応募資格 ■モデルやタレントのマネージャー経験がある方(就業ブランクがある方OK)
⇒「TV局やラジオ局、出版社などにタレントを売り込んできた」「人気モデルに成長させたことがある」といった方はすぐにご活躍いただけます。
※マネージメントしてきた人数、経験年数は問いません。
※第二新卒歓迎。
給与 月給23万円~40万円

31歳 年収600万円
※転勤はありません。
学歴不問 転勤なし
まるでファッション誌の編集者のような気分も味わえます。
仕事内容 グラフィックデザインやエディトリアルデザインをお任せします。

◎新雑誌の創刊を予定しています。そのデザイナーとして活躍いただくチャンスも!
当社が企画・編集・出版する『NYLON JAPAN』『GLITTER』の誌面をはじめ、商品カタログやタイアップページの作成、ブランドムックなどを担当いただきます。画像加工ソフトを使って、エディトリアルデザイン・グラフィックデザインを手掛けてください。いずれも、ファッションを主軸に美容、音楽、アートなど多様なコンテンツを企画・発信する誌面です。編集や営業との打ち合わせを経てデザインし、各誌の読者にとって魅力的な一冊に仕上げてください。その他、ブランドとコラボしたTシャツなどのデザインを手掛ける機会もあります。

≪エディトリアルデザイン≫
■編集者との打ち合わせ、企画考案
■素材の選定および制作指示
■撮影立ち会い
■ページレイアウト・デザイン
■DTP作業指示
■製版指定、印刷指定

≪グラフィックデザイン≫
■編集者や広告企画営業との打ち合わせ
■印刷物のレイアウト作成
■イラストや写真の作成・選定
■モデル・撮影対象物の選定
■デザイン
■版下作成指定
■製版指定、印刷指定
応募資格 ■Photoshop、Illustrator・InDesignのいずれかを用いてデザインができる方
┗画像加工・テキスト流し込み・画像差し替え・データ出力ができるレベルでOK!

給与 月給18万円~40万円

勤務地 本社・『NYLON JAPAN』編集部(渋谷駅)もしくは『GLITTER』編集部(中目黒駅)に配属になります。

■本社・『NYLON JAPAN』編集部

目黒区上目黒3-6-18TYビル2階
学歴不問 転勤なし
トレンドを発信するクリエイタ―としてご活躍ください。
仕事内容 コンテンツ編集や動画編集にも携われます。

DIGITAL MAGAZINE 『NYLON.JP』をはじめ、有名企業とのタイアップページや商品のキャンペーンサイト、ニュースサイトやポータルサイトなどのWEBデザインをお任せします。まずは、バナーなど日々更新されるデザインから担当いただきます。

デザインの方向性を考え、決定します。
※具体的なデザインを社内でイチから考えられます。

▼サイト制作・デザインチェック
Webデザイン、写真加工、CSSによるコーディング作業を行ないます。

※複数の案件を並行して手がけます。
応募資格 ■WEBデザインの実務経験をお持ちの方。
※具体的にはPhotoshop、Illustoratorでのデザイン経験、HTMLによるコーディング経験がある方を想定しています。

学歴不問 転勤なし
編集者というよりも“トレンドメーカー”かもしれません。

ファッション誌『NYLON JAPAN』『GLITTER』『SHEL'TTER』、もしくはDIGITAL MAGAZINE 『NYLON.JP』の編集を担当いただきます。発行部数15万部を誇る『NYLON JAPAN』をはじめ、大勢の購読者がいる雑誌を創り上げ、世の中に流行を発信する面白さを実感できます。

≪流れ≫
▼デザイナーへの指示出し・打ち合わせ
▼文字校正
▼色校正
▼入稿
※自身でライティングを担当することも多々あります。

>『SHEL'TTER』担当の場合
応募資格 ■編集経験をお持ちの方
→雑誌、フリーペーパー、パンフレットなど紙媒体やWEB媒体など、扱ってきたメディアは問いません。

※学歴不問、第二新卒歓迎

東京都渋谷区宇田川町
東京都目黒区上目黒
■『SHEL'TTER』編集部
東京都目黒区青葉台

カエルム株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
有名ファッションブランドとのタイアップ企画に携わることも。
仕事内容 広告営業というより、トレンドを発信する仕事です。

■NY生まれのファッション誌『NYLON JAPAN』、Webメディア『NYLON.JP』の広告営業です。
■ミッションは、広告代理店との関係構築や新規クライアントの開拓です。

ファッション誌『NYLON JAPAN』の広告スペースを売るだけではなく、アパレルブランドやコスメメーカーなど様々なクライアントの抱える課題に一緒に向き合い、商品をより魅力的に紹介するための誌面企画を立て、企業のプレス、広報、宣伝担当者へ提案していきましょう。ブランドと『NYLON JAPAN』のコラボ企画など、コンテンツの企画・提案も大歓迎です。

≪仕事の流れ≫
▼広告代理店への営業活動
密に連携を取り、誌面のイメージに沿った広告が掲載できるように交渉します。

▼広告の構成内容の企画・提案
商品やブランドを魅力的に紹介するための企画を考え、提案。

▼編集部と連携して記事づくり
※取材・撮影、原稿制作、文字校正、色校正、入稿作業は編集部員が担当。誌面内容がクライアントの希望やコンセプトとマッチしているかどうか、ページ全体のディレクションを行ないます。
応募資格 ■法人営業経験をお持ちの方(商材・年数は問いません)
⇒「大手顧客との関係構築をしてきた」「顧客に年間提案や継続提案をしてきた」方はすぐにご活躍いただけます。
※広告代理店や出版社、PR会社、SP会社、デザイン会社、インターネット広告会社など出身企業の業種や企業規模は問いません。
給与 月給23万円~40万円

31歳 年収600万円
勤務地 ■本社・『NYLON JAPAN』編集部
掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
18(110件を表示)
カエルム株式会社
マスコミ・出版・広告関連
カエルム株式会社と同業界のおすすめの会社
カエルムで働く社員や元社員のみなさまから、カエルムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!