エムケイ・コンサルティング株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
助け合う文化がある。アットホームな文化があり、風通しはいい。一方でなれ合いになる傾向もあり、しまりがなくなってしまう時もあるため、一長一短と言える。企業理念をいつもみんなで確認しているため、企業理念達成を意識して、活動に関しみなで知恵を出し合っており、目標に対しては一丸となる結束力はある。貰い物(お菓子等)が多く、みんなで分け合っていることも社風と考える。

社長の他に常務がおり、営業職及び内務スタッフ職の責任者として課長がいる。社員の年初目標の設定や定期面談は課長や役員も含め行われており意見を伝える場もある。またそれらの目標を社内で共有する会議もあり、風通しは良い。今はコロナ禍で難しいが、社内行事は活発であり、バーベキューや飲み会、カラオケ、卓球大会などみな楽しく参加している。ここ数年は夏場に社長から皆でウナギをご馳走になっている。お互いのいいところを見つけ発表するgoodジョブコメント会が月一回開かれ共有されていることもコミュニケーションに役立っていると感じている。

回答者: 女性/ 内務営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
企業カルチャー・社風:「一人でも多くの人に真の安心を提供することにより人々や企業

口コミ投稿日:2021年12月10日
給与制度:固定給制度で年々少しづつ(私の場合は、、、)昇給しています。賞与は年2

口コミ投稿日:2021年12月02日
給与制度:昇給は年1回です。職種の中で、グレードや等級が定められていまして、月額

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は私はだいたい8時40分くらいに出社して、事務作業や

口コミ投稿日:2021年12月10日
女性の働きやすさ:女性が半分の組織で、年代層も幅広くいい意味でバランスよくコミュ

口コミ投稿日:2021年12月10日
給与制度:小規模な会社であるが、給与制度に関しては、上司や社長の鶴の一声で決まる

口コミ投稿日:2021年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。営業の方は1時間くらいは残業してい

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の強み:保険会社20社取り扱いというラインナップの幅。保険証券ファイルサービ

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業展望:企業理念のもと、安心を提供するためにいろいろな業務(事故削減のためのサ

口コミ投稿日:2021年12月10日
働きがい:経営理念を叶え、安心を提供するなかでとてもやりがいを感じる。具体的には

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:残業については、良い点と気になる点というのが混在している感じ

口コミ投稿日:2016年04月10日
評価制度:人事評価については、任される仕事の難易度と、個人的なスキル(資格や業務

口コミ投稿日:2016年04月10日
給与水準:実力主義であるが、固定給(最低保証給)の水準と割合は同業他社に比べ、比

口コミ投稿日:2016年04月10日
福利厚生:福利厚生というのは給与以外の待遇ということでしょか?休暇はしっかりと取

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:職場環境は概ね良好です。有休も配属先にもよりますが、取得はしやすい環境

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:休日については、満足している点でも書いた通り、しっかりと取る

口コミ投稿日:2016年04月10日
給与水準:いい面との裏返しですが、給与が安定していることは素晴らしいと思う一方で

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日と暦通りの休みがあることと、有給についても申請

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:教育については、社内研修と取扱保険会社による研修の2本立てとなってい

口コミ投稿日:2016年04月10日
働きがい:お客様の意向に沿うように、保険をプランニングすることが出来たり、事故に

口コミ投稿日:2015年11月05日
働きがい:保険は、お客様の人生に直結する大事なものですが、中身については、あまり

口コミ投稿日:2016年04月10日
成長・キャリア開発:やはり、知識産業だと思うので、様々な知識を常に仕入れていく必

口コミ投稿日:2015年11月05日
会社の安定性:毎年順調に業績を伸ばしており、毎年昇給もしているので満足してますが

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:繁忙期になると、休日出勤も増えます。慣れれば大丈夫ですが、交代勤務もあ

エムケイ・コンサルティング株式会社で働いていますか?